Архив
18января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 27408Томск, Иван Кляйн

Появилась информация об уголовном деле против супруги мэра Томска

Галина и Иван Кляйн на открытии «Фонтана молодости»
Галина и Иван Кляйн на открытии «Фонтана молодости»Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Защита арестованного мэра Томска сообщила, что против супруги Ивана Кляйна — Галины Кляйн — возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти.

«​​Поступила информация о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора ОАО «Томское пиво» Кляйн Галины Ивановны. Дело возбуждено по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». По данным следствия, было оказано сопротивление при проведении обыска. Подробности уточняются», — говорится в сообщении telegram-канала «Дело Кляйна».

Уточняется, что ​​дело возбуждено отделом особо важных дел СУ СК РФ по Томской области.

Позже СК сообщил, что возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти в отношении жительницы Томска.

Имя в следственном комитете не уточняют, но отмечают, что подозреваемая, по предварительным данным, 13 ноября у себя в квартире «причинила телесные повреждения сотруднику правоохранительных органов, находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что полиция вызывала Галину Кляйн для дачи пояснений о том, почему она препятствовала работе оперативников, когда в квартире семьи Кляйн проводился обыск. Супругу мэра Томска не задерживали.

Напомним, мэр Иван Кляйн обвиняется в превышении должностных полномочий, совершенном главой органа местного самоуправления. 14 ноября суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Глава города вину не признал. Защита направила в областной суд жалобу на решение районного суда об аресте. 18 ноября Кляйн был временно отстранен от должности.

Новость изменена в 18:21. Добавлен комментарий СК.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×