Архив
13августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Замгубернатора рассказал о ситуации с COVID в районах Томской области

Замгубернатора рассказал о ситуации с COVID в районах Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Помимо Томска напряженная обстановка по ситуации с коронавирусной инфекцией складывается сейчас в Колпашево, Асино, Стрежевом, сообщил журналистам замгубернатора Иван Деев. Однако врачи, по его словам, справляются, коек для лечения достаточно.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки коронавирус подтвердился по результатам проведенных тестов у 205 человек в Томской области. Официально подтверждено в регионе, за исключением Северска, более 18,8 тысячи случаев. Отдельно в Северске выявлено 4,4 тысячи случаев. Общее число выздоровевших за пандемию в регионе — 13 916. Скончался в области от коронавируса за пандемию 171 человек.

По словам замгубернатора по социальной политике Ивана Деева, ситуацию с коронавирусной инфекцией в районах региона можно назвать рабочей.

«Есть определенные напряжения в Колпашево, Асино, Стрежевом и, наверное, все. Но там хороший развернут госпитальный сегмент, есть достаточное количество коек, персонал справляется», — сообщил Деев.

Ранее депутаты думы городского округа Стрежевой направляли обращение к губернатору Томской области Сергею Жвачкину, в котором описали ситуацию с оказанием медицинской помощи в городе. Обстановку там они назвали критической.

Иван Деев комментировал письмо и рассказывал ранее, что компьютерный томограф в больнице Стрежевого действительно вышел из строя. Губернатор выделил средства на его ремонт.

«Там был вопрос прихода платы в конце ноября, на первые числа декабря был запланирован ремонт», — сообщил сегодня Деев.

Как уточнили vtomske.ru в обладминистрации, КТ заработал.

Обстановку текущую в Стрежевом замгубернатора назвал стабильной.

«Стрежевой также хорошо справляется, отрабатывают нормально», — сказал он.

Также ранее замгубернатора рассказал, что сейчас в Томской области в сутки проводят 6-6,5 тысячи тестов на коронавирус. Однако они не все первичные. Например, есть пациенты, которые находятся в стационарах и им делают частые исследования. Также в это число входят отрицательные тесты у пациентов, которые наблюдаются в поликлиниках. Тесты на коронавирус в Томской области проверяют 11 лабораторий.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, не забывать антисептики, а при ухудшении самочувствия — использовать в людных местах маски. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×