Архив
17января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4462Томск, Спорт, «Томь»

«Томь» получит статус футбольной академии

«Томь» получит статус футбольной академии
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Сергей Жвачкин подписал соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола с РФС и Министерством спорта РФ. Футбольный клуб «Томь» получит статус футбольной академии, а в регионе построят несколько манежей.

По подписанному соглашению в регионе будут организованы новые соревнования для мужчин и женщин (в том числе школьная футбольная лига), подготовлены квалифицированные тренеры и судьи, модернизирована инфраструктура и создана единая система любительских лиг.

Особое внимание будет уделено развитию женского футбола. Напомним, в этом году в Томске была создана женская футбольная команда «Томь».

«Также будет открыто новое отделение по футболу и группы для девочек в уже имеющихся секциях. Футбольный клуб «Томь» получит статусы «Футбольная академия», «Региональный центр РФС» и «Детский футбольный центр»; еще один статус ДФЦ получит спортивная школа «Ермак». Стороны договорились о создании еще одного мужского профессионального клуба и женской команды для участия в первенстве России первого и второго дивизионов», — сообщает областная администрация.

Кроме того, в регионе планируется построить три малоформатных манежа, стадион вместимостью более 1,5 тысячи человек, три мини-футбольные площадки и два полноразмерных поля с искусственным покрытием, а также два мини-футбольных зала. Будут проведены фестивали для популяризации женского футбола и запущена Студенческая лига.

О создании футбольной академии губернатор высказывался на протяжении многих лет. В 2012 году он заявлял, что мечтает не просто развивать детский футбол в городе, а создать футбольную академию для выращивания звезд. Об этом он разговаривал с бывшими гендиректорами клуба.

В последний раз он об этом зарекался в прошлом году, когда рассказывал о планах продать стадион «Труд» в центре Томска. Сколько еще лет понадобится для осуществления мечт Сергея Жвачкина, пока не известно.

«У нас всегда был клуб «Томь», но мы давно мечтали о собственной футбольной академии, о том, чтобы растить своих спортивных звезд и радоваться их успехам в нашей команде. Соглашение с РФС и Минспорта позволяет этой мечте сбыться», — цитирует пресс-служба губернатора.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×