Архив
24января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 219Мир, Россия, Политика, Экономика, Протесты, Коронавирус

Что произошло за выходные 19-20 декабря. Главное

Что произошло за выходные 19-20 декабря. Главное
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Олег Тиньков сообщил о полной ремиссии болезни, доставка кислорода к МКС запланирована на февраль, страны Европы закрывают авиасообщение с Великобританией из-за новой разновидности коронавируса. Главные новости к утру 21 декабря.

  • Администрация действующего президента США Дональда Трампа решила закрыть два генконсульства страны в России, пишет Associated Press со ссылкой на текст уведомления. На прошлой неделе Госдепартамент уведомил Конгресс, что навсегда закроет генконсульство во Владивостоке и временно — в Екатеринбурге. Если это произойдет, то единственным дипломатическим центром США в России будет посольство в Москве.

  • Бизнесмен Олег Тиньков, борющийся с лейкемией, сообщил в своем Instagram о полной ремиссии болезни. Он отметил, что впереди еще много работы, а также анонсировал создание фонда, который будет помогать взрослым людям с раком крови.

  • Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил журналистам, что доставка кислорода к МКС, где происходит утечка воздуха, запланирована на февраль. Он отметил, что ситуация находится под контролем. При этом исполнительный директор по пилотируемым программам Сергей Крикалев отметил, что темпы утечки воздуха на МКС очень маленькие. Ранее экипажу сообщили о необходимости быстрого обнаружения места утечки, так как резервы воздуха на исходе.

  • Подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию поддержала инициативу Минпромторга ввести экспортную пошлину на сою в размере 30 %, но не менее 165 евро за тонну, пишет ряд СМИ. Пошлина на сою будет действовать с 1 февраля по 30 июня 2021 года.

  • В астраханской больнице, где лечатся пациенты с коронавирусом, вечером в субботу произошел взрыв, сообщает «Интерфакс». Сотрудник медучреждения заменял кислородный баллон в промасленных перчатках. Он получил ожоги рук и левого колена легкой степени тяжести. Снабжение пациентов кислородом не прекращалось.

  • Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что новая разновидность коронавируса, которая получила название VUI2020/12/01, может быть на 70 % более заразной. Тип коронавируса, аналогичный британскому, обнаружен также в Нидерландах, Дании, Австралии, Италии. Похожая мутация вируса зафиксирована и в ЮАР. На юго-востоке Англии, в том числе в Лондоне, ввели повышенный уровень ограничений. Многие страны Европы объявили о приостановке авиасообщения с Великобританией.

  • В воскресенье в Белоруссии прошли акции протеста под общим названием «Марш народного трибунала». Задержаны более 150 человек, сообщает правозащитный центр «Весна».

  • Минэкономразвития предлагает продлить дистанционный порядок оформления пенсий и пособий, введенный из-за пандемии COVID-19, на весь 2021 год, пишет газета «Известия» со ссылкой на проект постановления правительства, который разработало ведомство. Упрощенное назначение выплат хотят распространить и на граждан, которые выехали на постоянное жительство за пределы России. Нововведение могут закрепить на постоянной основе.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×