Архив
17июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 531Мир, Россия, Политика, Спорт, Происшествия, Туризм

Что произошло за выходные 16-17 января. Главные новости

Что произошло за выходные 16-17 января. Главные новости
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Россия возобновит авиасообщение еще с четырьмя странами, в Черном море у побережья Турции затонул сухогруз Arvin, политика Алексея Навального задержали в аэропорту после прилета в Москву.

  • Автопроизводитель Skoda и косметический бренд Nivea заявили, что не будут спонсировать предстоящий чемпионат мира по хоккею, если его матчи будут проходить в Белоруссии. Позднее аналогичное заявление сделал производитель автомобильных масел Liqui Moly. Отметим, что чемпионат мира по хоккею должен пройти в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня.

  • Правящая партия Германии (Христианско-демократический союз) выбрала нового председателя. Им стал руководитель федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет, сообщило Welt. Он сменит на посту Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая в феврале 2020 года объявила о намерении уйти с этого поста. До 2018-го партию возглавляла Ангела Меркель.

  • В Норильске задержали начальника управления ГО и ЧС администрации города по делу о гибели людей под лавиной, сообщило СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия. По версии следствия, он не осуществлял «должного контроля за деятельностью подчиненных». Ранее был задержан оперативный дежурный дежурно-диспетчерской службы Норильска. Отметим, 9 января из-за схода лавины на горнолыжном курорте «Гора Отдельная» погибли три человека.

  • Россия с 27 января возобновит авиасообщение с Финляндией, Вьетнамом, Индией и Катаром.

  • Великобритания проведет в июне саммит «Большой семерки». Лидеры G7 встретятся лично впервые почти за два года. Участники встречи обсудят, в частности, пандемию и изменения климата, сообщило агентство Reuters со ссылкой на премьер-министра Бориса Джонсона.

  • В Черном море у побережья Турции в районе Инкуму затонуло сухогрузное судно Arvin. На борту были 12 граждан, из которых двое россиян и десять граждан Украины. Шестеро моряков спасены, в том числе россиянин Николай Кринов. По его словам, трагедия произошла из-за плохих метеоусловий, сообщила РИА Новости представитель посольства России в Турции. Судьба другого гражданина РФ остается неизвестной.

  • Американский музыкальный продюсер Фил Спектор умер в возрасте 81 года. По данным департамента исправительных учреждений и реабилитации Калифорнии, он скончался 16 января в больнице. Ряд СМИ отмечает, что продюсер умер от осложнений, связанных с коронавирусом. Отметим, Спектор с 2009 года отбывал тюремный срок за убийство голливудской актрисы Ланы Кларксон. В разное время продюсер сотрудничал с Шер, Тиной Тернер, дуэтом The Righteous Brothers, также он подготовил к выпуску последний альбом группы The Beatles.

  • В воскресенье, 17 января, в Россию из Германии прилетел политик Алексей Навальный. Самолет должен был приземлиться во Внуково, однако незадолго до посадки его перенаправили в Шереметьево. Навального задержали на паспортном контроле. ФСИН заявила, что политик находился в розыске «за многократные нарушения испытательного срока». Навальный будет находиться под стражей до решения суда о его дальнейшей мере пресечения.

  • Тем временем Deutsche Welle сообщило, что Германия за несколько дней до возвращения политика в Россию ответила на четыре запроса РФ по делу об отравлении Алексея Навального. В том числе Москве передали протоколы допроса политика в прокуратуре Берлина.

  • Хоккеисты московского ЦСКА в третий раз за сезон победили петербургский СКА в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Результат встречи — 3:1 (1:0, 1:0, 1:1).
Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×