Архив
19июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Замгубернатора назвал провокацией призывы к участию в акции за освобождение Навального

Замгубернатора назвал провокацией призывы к участию в акции за освобождение Навального
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Замгубернатора по внутренней политике Сергей Ильиных заявил, что администрация Томска отказала штабу Навального в проведении акции в поддержку оппозиционера. Он отметил, что уведомление было подано с нарушением сроков.

Ранее сообщалось, что томский штаб оппозиционера Алексея Навального подал в мэрию уведомление о проведении 23 января шествия и митинга в поддержку политика. Заявленная численность — до 100 человек. Шествие штаб планирует провести от площади Новособорной до фонтана у торгового центра Big City.

В среду, 20 января, администрация Томской области распространила комментарий замгубернатора Сергея Ильиных касательно данной акции. Он отметил, что подобное уведомление должно подаваться не ранее 15 и не позднее 10 дней до проведения мероприятия, согласно части 1 статьи 7 ФЗ № 54 «О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях».

«Можно предположить, что организаторы намеренно подали уведомление поздно, зная, что им откажут. Надо четко понимать — комитет общественной безопасности принял именно такое решение, потому что организаторы не укладываются в сроки подачи уведомления. Если такое мероприятие состоится, оно будет признано незаконным. Любые призывы к участию в акции — спланированная провокация», — сказал Ильиных.

Напомним, в воскресенье, 17 января, Алексей Навальный прилетел в Россию из Германии, где последние пять месяцев проходил лечение и реабилитацию. Политика задержали на паспортном контроле в аэропорту Шереметьево и отвезли в отдел полиции в Химках. Там на следующий день, прямо в отделении полиции, состоялось заседание местного суда по избранию в отношении Навального меры пресечения — он получил арест на 30 суток, до 15 февраля. Оппозиционера направили в СИЗО «Матросская тишина».

После ареста команда политика анонсировала «большие митинги по всей стране» в субботу, 23 января.

ФСИН попросила суд заменить Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Обоснование — «неисполнение возложенных обязанностей, уклонение от возмещения вреда или совершение нового преступления». С конца декабря оппозиционер был объявлен в федеральный розыск. Суд рассмотрит вопрос об отмене условного наказания Навальному 2 февраля.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×