Архив
22апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2107Томск, Экономика, Сергей Жвачкин, ОЭЗ

Гендиректор томской ОЭЗ Каминский остается на посту

Константин Каминский
Константин КаминскийДмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял решение продлить полномочия действующего гендиректора особой экономической зоны (АО «ОЭЗ ТВТ «Томск») Константина Каминского, несмотря на проходящий ранее конкурс, сообщили в «белом доме».

Напомним, в начале текущего года замгубернатора Андрей Антонов сообщил, что регион проводит конкурс по выбору генерального директора особой экономической зоны. Долгое время томской ОЭЗ руководит Константин Каминский, однако, как сообщил Андрей Антонов, у Каминского заканчивался контракт и администрация рассчитывала найти человека с новыми взглядами. Участие в конкурсе приняли 50 кандидатов, для финального этапа были отобраны пять.

Во вторник на совещании о концепции развития ОЭЗ губернатор региона Сергей Жвачкин сообщил, что продлевает полномочия действующего руководителя зоны.

«Детально проанализировав ситуацию, я принял решение — во главе особой экономической зоны остается Константин Валерьевич Каминский. Потому что на переправе коней не меняют и потому что остановка в развитии зоны связана не с руководителем, а с устаревшей концепцией института развития», — заявил глава региона.

Он отметил, что стратегию развития особой экономической зоны необходимо обновлять в соответствии с новыми реалиями инновационного рынка и новым законодательством в сфере поддержки высокотехнологичного сектора. Также Жвачкин подчеркнул, что ОЭЗ нужна новая конструкция управления.

«Мы открыли в особой экономической зоне спортивные и детские центры, приступили к строительству инжинирингового центра и экспоцентра. Однако сроки сдачи этих объектов постоянно сдвигаются, количество резидентов, скажем так, не растет, и это не может не беспокоить. <...> Действующий руководитель должен сконцентрироваться на управлении имущественным комплексом и завершении строительства объектов», — сказал губернатор.

Также у гендиректора ОЭЗ появится новый заместитель — директор студенческого бизнес-инкубатора «Дружба» Александр Ефимов. Он займется обновлением стратегии ОЭЗ, подчеркнул Сергей Жвачкин.

Напомним, к 2018 году на территории томской ОЭЗ должны были построить здание экспоцентра, а к 2019-му — инжинирингового центра. В конце 2016-го стало известно об отставании строительства от графика по вине подрядчика. В июле 2017 года руководство ОЭЗ сообщило, что строительство зданий приостановлено из-за процедуры передачи имущества Особой экономической зоны региону. Затем сроки снова перенесли. В октябре 2019 года губернатор Томской области попросил у Федерации 1,5 миллиарда рублей на достройку этих объектов. Возобновить строительство планировали в октябре 2020-го. В конце года стало известно, что завершение работ запланировано на сентябрь 2021 года. На достройку всех объектов в 2020 году, а также на плановый период 2021-2022 годов из бюджета томской ОЭЗ предусмотрено 1,78 миллиарда рублей.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×