Архив
1марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Дело замглавы Томского района о злоупотреблении полномочиями ушло в суд

Дело замглавы Томского района о злоупотреблении полномочиями ушло в суд
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Дело заместителя главы Томского района Дениса Празукина, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, находится в Ленинском районном суде. Срок домашнего ареста Празукину продлили сразу на полгода.

Напомним, замглавы Томского района — начальник управления территориального развития администрации Денис Празукин был задержан в августе. Против него возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Кировский райсуд Томска заключил Празукина под стражу, а позже областной суд изменил меру пресечения на домашний арест.

Как сообщила vtomske.ru 1 февраля представитель объединенной пресс-службы судейского сообщества региона, 30 декабря уголовное дело Дениса Празукина поступило в Ленинский районный суд. Таким образом, в суде оно находится уже месяц.

Дело в отношении Празукина суд получил по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Начал ли суд рассматривать дело по существу, неизвестно. Следующее заседание по делу назначено на 8 февраля.

Мера пресечения для Дениса Празукина по-прежнему определена как домашний арест. Действовала она до 2 февраля, Ленинский районный суд продлил ее до 30 июня.

Что касается обвинений, по версии следствия, Денис Празукин подписал счета на оплату строительных работ, несмотря на выявленные нарушения со стороны подрядчика.

В СК рассказывали, что ходе осуществления строительного контроля в 2020 году организация получила 22 предписания об устранении нарушений в связи с тем, что работы по строительству объекта «не соответствуют нормативным требованиям, а также проектной документации». Подрядчик нарушения, как отмечали следователи, не устранил, однако замглавы района подписал счета на оплату строительных работ. Коммерческой организации в итоге перечислили более 13 миллионов рублей.

Со строительством школы в Корнилово связано уже несколько уголовных дел помимо дела Дениса Празукина. Экс-замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгения Паршуто задержали в октябре и предъявили обвинение в организации и руководстве злоупотреблением должностными полномочиями. Сейчас он находится в СИЗО, как и глава Томского района Александр Терещенко, про уголовное дело которого стало известно 10 ноября. Обвиняют Терещенко в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями. Под домашним арестом находится чиновница Томского района, которую обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. В СК редакции ранее сообщали, что уголовные дела Паршуто, Терещенко и чиновницы администрации Томского района соединены в одно производство.

Под арест был взят глава строительной фирмы, возводившей школу, — руководитель ООО «Томская промышленно-строительная компания» (ТПСК), являющегося бенефициаром генподрядчика строительства школы «СпецМонтажСтрой», Владимир Мамонтов. Его подозревают в хищении 2,5 миллиона рублей.

Мария Петрова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×