Архив
25апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэрия Томска обратилась в суд после заявлений Счетной палаты об опасности новых детсадов

Мэрия Томска обратилась в суд после заявлений Счетной палаты об опасности новых детсадов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Департамент капитального строительства администрации Томска обратился в суд с иском к Счетной палате города из-за высказанных ей выводов о нарушениях при строительстве детских садов. С рядом пунктов мэрия не согласна и просит суд признать их незаконными.

Напомним, на мартовском собрании думы Томска председатель городской Счетной палаты Людмила Смольникова сообщила, что аудиторы выявили нарушения при строительстве новых детских садов в городе. Она заявила, что к учреждениям не может беспрепятственно подъехать пожарная техника, а при отключении электричества в одном из объектов остановилась и подача воды. По словам Смольниковой, нахождение детей и сотрудников в этих садиках представляет опасность для их жизни. И.о. мэра Михаил Ратнер в ответ говорил, что департамент капитального строительства готов отстаивать свою правоту в суде.

В начале мая на сайте Арбитражного суда Томской области появилась информация, что департамент капстроительства мэрии обратился с иском к Счетной палате города для «признания решений и действий (бездействий) незаконными».

Согласно информации картотеки дел, арбитраж принял заявление к производству, в качестве третьих лиц выступают компании холдинга ТДСК — «Строительно-монтажное управление ТДСК», «Строительное управление ТДСК», «Спецстрой ТДСК», «Том-дом ТДСК» и «Проектно-конструкторское бюро ТДСК».

Представитель мэрии Томска уточнила vtomske.ru, что иск подан после заявлений аудиторов о нарушениях в детских садах.

«По информации департамента правового обеспечения мэрии Томска, в связи с несогласием с законностью и обоснованностью отдельных пунктов, касающихся выводов Счетной палаты о нарушениях требований пожарной безопасности, допущенных при строительстве дошкольных образовательных учреждений, департаментом капитального строительства подано заявление. Заявление о признании незаконными пунктов 3, 4, 6 представления Счетной палаты № 2-23 от 26 января 2023», — рассказали в администрации, не уточнив, с какими именно доводами не согласна мэрия.

Предварительное судебное заседание назначено на 14 июня.

После заявлений аудиторов Госстройнадзор, МЧС и чиновники мэрии Томска проверили новый детский сад на улице Демьяна Бедного — одно из учреждений, безопасность которых поставили под сомнение. В мэрии отмечали, что пожарная техника может подъехать к саду, а тротуары для этого достаточно укреплены. Так как новые сады строились по типовому проекту, специалисты пришли к выводу, что все учреждения соответствуют нормам безопасности.

В прокуратуре ранее заявляли о проведении проверки по данной теме. Свою проверку инициировал и Следственный комитет. О результатах мероприятий ведомства не сообщали.

ТДСК, которая возводила объекты, сообщала, что также проведет проверку и предоставит результаты заказчику и, в случае необходимости, надзорным и судебным органам.

Мария Петрова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×