Архив
25апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8678Томск, Арбитражный суд, Бизнес

Суд обязал собственников снести пристройку к зданию «Зеленой улицы»

Суд обязал собственников снести пристройку к зданию «Зеленой улицы»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Арбитражный суд Томской области встал на сторону мэрии в разбирательстве о пристройке к зданию, в котором располагалось пространство «Зеленая улица»; собственников помещений обязали снести пристройку, через которую был вход в заведение.

Ранее сообщалось, что 1 марта в Томске приставы опечатали молодежное пространство «Зеленая улица» (проспект Кирова, 5, строение 12, вход со стороны улицы Усова). Такое решение вынес суд. С иском о принятии обеспечительных мер обратилась администрация Томска. Там пояснили, что с 2015 года ведутся судебные разбирательства по пристройке к основному зданию, через которую сделан вход в «Зеленую улицу». В этой же зоне располагается кофейня.

По мнению чиновников, при возведении пристройки и реконструкции помещений в здании собственниками были нарушены ряд градостроительных и строительных норм и правил, требования пожарной безопасности, которые в том числе создают угрозу жизни и здоровью граждан. Иск подавался администрацией в отношении собственников помещений — Валерия Бирюлина и Олеси Полещук.

Согласно данным из картотеки дел Арбитражного суда Томской области, по результатам рассмотрения 14 июля была опубликована резолютивная часть решения по этому разбирательству.

Суд решил удовлетворить требования мэрии и обязать собственников привести здание в соответствие с параметрами, существовавшими до его самовольной реконструкции: снести пристройку, восстановить целостность части строительной конструкции со стороны улицы Усова, выполнить демонтаж антресоли в нежилом помещении.

Решение суда может быть обжаловано в течение месяца со дня его принятия.

Отметим, что в марте соучредитель ООО «Зеленая улица» Александр Миллер рассказывал, что перед открытием пространства был заключен договор со специализированной компанией, которая занимается вопросами пожарной безопасности. По его словам, все несущие конструкции пристройки были обработаны специализированными материалами, есть заключения от лаборатории МЧС, что они приняли эту работу. Кроме того, были сняты деревянные элементы декора.

«Диалога нет»: учредитель «Зеленой улицы» рассказал о претензиях МЧС к томскому пространству

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×