Архив
2марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10272Томск, Строительство, Жилье, Торги

Новосибирская компания построит жилой комплекс на месте бывшего военного госпиталя Томска

Новосибирская компания построит жилой комплекс на месте бывшего военного госпиталя Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Федеральный оператор ДОМ.РФ определил победителя торгов по земельному участку бывшего военного госпиталя на улице Сибирской в Томске. Комплексным развитием территории на участке займется ООО «СК "ТехСтрой"» из Новосибирской области.

Напомним, земельный участок на улице Сибирской, 83а, где раньше был военный госпиталь, относится к категории федеральных. Он ограничен улицами Сибирской, Жуковского и Алтайской. На участке планируется построить несколько домов комфорт-класса с использованием механизма комплексного развития территорий (КРТ). В апреле 2022 года имущество выставлялось на торги, но покупатели не нашлись. Летом областные власти предлагали сделать на этой территории школу. Позже в администрации региона говорили, что в этом месте могут появиться жилые дома на 800 человек, школа и небольшой детский сад.

В июле этого года земельный участок повторно выставили на торги с начальной ценой в 15,02 миллиона рублей.

Согласно итоговому протоколу, на торги подали заявки три компании — ООО «СК "ТехСтрой"», ООО «СЗ "АльфаСтройИнвест — Томск"» и ООО «СЗ "Баланс"».

«Победителем аукциона признан участник ООО «СК "ТехСтрой"», предложивший наибольшую цену предмета аукциона в размере 96,56 миллиона рублей, без НДС. <...> Протокол о результатах аукциона является документом, удостоверяющим право победителя аукциона на заключение договора аренды земельного участка для комплексного развития незастроенной территории и договора о комплексном развитии незастроенной территории», — сообщается в документе.


Фото: ДОМ.РФ

По данным ЕГРЮЛ, строительная компания «ТехСтрой» зарегистрирована в 2015 году, место нахождения юрлица — рабочий поселок Краснообск Новосибирской области. Директор организации — Константин Подлужняк, учредитель — Владимир Мартыненков.

Владимир Мартыненков также является директором ООО «Группа Мета» из Новосибирска. ГК «Мета» включает в себя несколько юридических лиц, которые занимаются строительством жилых комплексов. Так, «Мета» строит в Томске комплекс из 26-этажных домов «Квартал 1604» на улице Бердской.

Добавим, площадь земельного участка на улице Сибирской — 30,7 тысячи квадратных метров. Градостроительный потенциал площадки ДОМ.РФ оценивает в 21,9 тысячи квадратных метров жилья минимум. Помимо многоэтажной жилой застройки, на территории предполагается обустройство детских и спортивных площадок, размещение объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, благоустройство и озеленение. Срок реализации проекта — шесть с половиной лет, отмечают в ДОМ.РФ.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×