Архив
21февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томские власти прокомментировали соседство будущего кампуса с кладбищем

Томские власти прокомментировали соседство будущего кампуса с кладбищем
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жильцы будущего межвузовского кампуса не заметят соседства с кладбищем Бактин, сказал заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов.

Напомним, в июле стало известно, что правительство одобрило строительство томского кампуса на участке в поселке Заварзино-Радиостанция около ОЭЗ. Среди минусов новой площадки для строительства отмечали — труднодоступность и соседство с кладбищем. До этого были планы построить кампус на левобережье. Замгубернатора Андрей Антонов сообщал редакции, что участки на левобережье находятся в зоне подтопления, поэтому в Москве рекомендовали разместить объект на правом берегу.

Как сообщила 3 августа обладминистрация, на участке под строительство начались инженерные изыскания. Эти работы займут полгода: до первых морозов проектировщикам предстоит взять все необходимые пробы. После этого будут делать съемку и замеры участка, проводить гидрометеорологические исследования. Эти сведения лягут в основу проектно-сметной документации кампуса.

Занимается инженерными изысканиями ООО «Мегаполис».

Что касается соседства будущего кампуса с кладбищем Бактин, Андрей Антонов отметил, что его не видно с крыш окрестных высотных зданий.

«Высота кампуса не превысит четырех-шести этажей. Плюс здесь будут деревья, озеленение. Между кладбищем и участком пройдет автодорога, транспортное кольцо, которое дополнительно их разъединит», — пояснил замгубернатора.

Ранее на запрос редакции vtomske.ru департамент архитектуры и градостроительства Томска ответил, что участок под кампус не попадает в границы санитарно-защитной зоны кладбища Бактин.

Подробнее о кампусе

Предварительно площадь кампуса составит 191 тысячи квадратных метров: гостиница для студентов на 6 тысяч мест, многофункциональный учебный центр и физкультурно-оздоровительный комплекс. Окончательные параметры площади объекта будут уточнены после завершения проектирования.

Предполагаемая предельная стоимость проекта — 41,66 миллиарда рублей. Окончание строительства намечено на третий квартал 2027 года.

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×