Архив
2марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти прокомментировали ситуацию с прудом вблизи участка ТДСК у Науки

Водоем на участке между улицами Тургенева и Демьяна Бедного
Водоем на участке между улицами Тургенева и Демьяна Бедногопрокуратура Томской области

Администрация Томска прокомментировала ситуацию с прудом и его береговой линией у участка Томской домостроительной компании (ТДСК) у Науки и Академгородка. Пруд, по данным администрации, находится в федеральной собственности, а земля вокруг него принадлежит теперь полностью городу — частью муниципалитет и так владел, а от другой части отказалась ТДСК.

Тему с участком и прудом в конце прошлой недели подняла прокуратура Томской области. В ведомстве сообщили, что суд по иску межрайонной природоохранной прокуратуры исключил из земельного участка у Науки и Академгородка, принадлежащего ТДСК, пруд и его береговую линию. Ведомство увидело угрозу утраты водоема. Еще несколько лет назад тревогу о водоемах на данном участке били местные жители, прокуратура проводила проверку, но нарушений не находила. В ТДСК же сообщили, что участок, на котором находится пруд, был передан городу еще до суда, и требования в итоге были заявлены Томску. Подробнее об этом — в нашей новости. За комментариями редакция обращалась в городскую администрацию.

Как сообщила vtomske.ru представитель мэрии 7 августа, по информации департамента архитектуры и градостроительства, водоем находится в федеральной собственности.

В администрации уточнили, что он не подлежит передаче в муниципальную собственность.

А вот береговая линия теперь полностью принадлежит муниципалитету. ТДСК, как сообщили в мэрии, имела в собственности часть земли, но отказалась от нее.

«Часть земли возле озера всегда находилась в муниципальной собственности и никогда не передавалась никому из застройщиков. От другого участка, ранее принадлежавшего ТДСК, застройщик отказался. По закону, земли, от которых отказались, Росреестр передает в ведение муниципалитета.

В мэрии подчеркнули, что застройка на этих участках не планируется.

Мария Петрова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×