Архив
21февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2744Томск, ОЭЗ, Торги

Новосибирская компания будет достраивать инжиниринговый центр в ОЭЗ Томска

Новосибирская компания будет достраивать инжиниринговый центр в ОЭЗ Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Строительное управление РСТ» из Новосибирска займется достройкой инжинирингового центра в особой экономической зоне Томска.

Напомним, АО «ОЭЗ технико-внедренческого типа "Томск"» дважды объявляло аукцион по поиску подрядчика для достройки инжинирингового центра. Начальная (максимальная) цена контракта — 1,25 миллиарда рублей. Первый конкурс признали несостоявшимся, так как заявки не соответствовали требованиям. На второй конкурс заявились две компании — АО «Авангард-строй» (Москва) и «Строительное управление РСТ» (Новосибирск). Договор планировали заключить со второй компанией, однако после жалобы в ФАС со стороны «Авангард-строй» заказчик вернул конкурс на этап подачи заявок. Итоги конкурса планировали подвести 17 ноября.

Согласно данным с сайта госзакупок, на конкурс вновь было подано две заявки. Одну отклонили, так как она была признана несоответствующей требованиям. Участник в составе заявки «предоставил банковскую гарантию, срок действия которой заканчивается ранее окончания срока действия заявки».

По итогу победителем закупки вновь стало ООО «Строительное управление РСТ», 30 ноября с ним был заключен контракт на 1,25 миллиарда рублей.

Контракт предполагает строительство лабораторного корпуса с холодным складом металла и переходом (здание в два этажа общей площадью около 6,9 тысячи квадратных метров). Срок строительства — 27 месяцев с даты заключение договора.

Второй этап — строительство административного корпуса (7-этажное здание площадью 14,2 тысячи квадратных метров), будет реализован при условиях обеспечения финансирования.

«Первоочередность строительства обусловлена нехваткой производственных и лабораторных площадей. Проекты наших резидентов масштабируются, спрос на их продукцию увеличивается. Это связано с курсом на импортозамещение и обеспечение технологического суверенитета страны», — прокомментировал гендиректор ОЭЗ «Томск» Юрий Дроздов.

Особая экономическая зона была создана в Томске в 2006 году, расположена на двух площадках — на Северной в районе Томскнефтехима и на Южной в Академгородке. Направления деятельности резидентов ОЭЗ: IT и электроника, медицина и биотехнологии, приборостроение, производство и инжиниринг, химия и новые материалы.

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×