Архив
21февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4813Томск, Россия, Политика, Выборы

ЦИК утвердил бюллетень для выборов президента РФ. Сколько в нем кандидатов?

ЦИК утвердил бюллетень для выборов президента РФ. Сколько в нем кандидатов?
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Центральная избирательная комиссия РФ утвердила текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах президента. В бюллетене указаны фамилии четырех зарегистрированных кандидатов.

«ЦИК России утвердила текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах президента. В нем в алфавитном порядке размещены Ф.И.О. зарегистрированных кандидатов. Напротив каждого указаны краткие сведения о кандидате: год рождения, место жительства, место работы, кем выдвинут для участия в выборах, если кандидат указал свою принадлежность к политической партии, то ее наименование и статус кандидата в ней», — сообщили в избиркоме 9 февраля.

Соответствующее постановление комиссии принято на заседании ЦИК в пятницу.

8 февраля завершился этап регистрации кандидатов на должность президента. Глава Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что в избирательном бюллетене на выборах президента будет четыре кандидата.

Так, на президентские выборы в качестве кандидатов зарегистрированы действующий глава государства Владимир Путин (самовыдвижение), а также три кандидата от парламентских партий — глава ЛДПР Леонид Слуцкий; вице-спикер Госдумы, член партии «Новые люди» Владислав Даванков и депутат Госдумы (фракция КПРФ) Николай Харитонов.


Утвержденный ЦИК текст бюллетеня

В ЦИК отметили, что части бюллетеня, отведенные кандидатам, одинаковые по площади и разделены прямой линией черного цвета.

Всего избирательными комиссиями будет напечатано более 113,5 миллиона избирательных бюллетеней. В избиркоме сообщили, что 112,6 миллиона бюллетеней будут распределены между регионами России, а остальные будут использоваться на избирательных участках, образованных на территории Байконура и за пределами страны.

Накануне ЦИК отказал в регистрации кандидатом на выборы президента Борису Надеждину, выдвиженцу от партии «Гражданская инициатива», из-за высокого процента брака в сданных подписях избирателей; он сообщил, что будет обжаловать решение в Верховном суде. Также отказано в регистрации было председателю партии «Коммунисты России» Сергею Малинковичу и не собравшим нужное число подписей Анатолию Баташеву и Раде Русских.

ЦИК не допустил Бориса Надеждина до выборов президента России

Выборы президента России в 2024 году впервые станут многодневными и продлятся с 15 по 17 марта. Впервые на таких выборах применят дистанционное электронное голосование (ДЭГ). Также избиратель может проголосовать не по месту регистрации. До 11 марта можно подать заявление для голосования по месту нахождения, а не прописки. В Томске стартовал набор наблюдателей за выборами. Подробности можно узнать в новости.

Мария Петрова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×