Архив
24апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2885Томск, Россия

В России объявили 24 марта днем траура после теракта в «Крокус Сити Холле»

В России объявили 24 марта днем траура после теракта в «Крокус Сити Холле»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Президент Владимир Путин выступил с заявлением после теракта в подмосковском «Крокус Сити Холл». Он объявил 24 марта днем общенационального траура в России.

Вечером 22 марта в концертном зале «Крокус Сити Холл» (Красногорск, Московская область) перед концертом группы «Пикник» вооруженные люди в камуфляже открыли стрельбу из автоматов. Были слышны взрывы, начался пожар. Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте. По последним официальным данным, погибли 133 человека (поисковые работы продолжаются), более ста пострадали.

Теракт в «Крокус Сити Холле»: десятки погибших и пострадавших. Что известно?

В 15:30 (мск) субботы, 23 марта, трагедию прокомментировал президент Владимир Путин. Он назвал произошедшее «кровавым, варварским террористическим актом», жертвами которого стали десятки мирных людей.

Особые слова благодарности Путин выразил сотрудникам скорой помощи и санитарной авиации, бойцам спецподразделений, пожарным спасателям, которые делали все, чтобы сохранить жизни людей. «Необходимую помощь окажем всем – семьям, в чью жизнь пришла страшная беда, раненым и пострадавшим», – сказал президент.

Владимир Путин объявил 24 марта днем общероссийского траура.

Он отметил, что в Москве и других регионах России введены дополнительные меры «антитеррористического и противодиверсионного характера».

Путин напомнил, что четверо исполнителей теракта найдены и задержаны. По его словам, подозреваемые пытались скрыться и «двигались в сторону Украины, где, по предварительным данным, для них с украинской стороны было подготовлено окно для перехода государственной границы». При этом всего задержано 11 человек.

«Все исполнители, организаторы и заказчики этого преступления понесут неизбежное наказание», – добавил Владимир Путин.

Ранее Reuters сообщал, что ответственность за теракт в «Крокус Сити Холле» на себя взяла запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ). Американские политики в разговоре с The New York Times подтвердили подлинность заявления террористической группировки, передает РБК. Информацию о том, что ИГ взяла на себя ответственность за атаку на «Крокус», также сообщало базирующееся в Саудовской Аравии издание Al Arabiya.

Как сообщает «Коммерсантъ», запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство» назвала теракт в «Крокус Сити Холле» «самой жестокой атакой за последние годы». Заявление, выпущенное от имени агентства Amaq, которое, как утверждается, близко к руководству террористов, приводит AFP. В заявлении говорится, что 22 марта боевики «предприняли скоординированную атаку на большую толпу христиан». Источники Amaq утверждают, что «нападение произошло в обычном контексте бушующей войны между «Исламским государством» и странами, борющимися с исламом».

Томичи несут цветы к стихийному мемориалу в память о жертвах теракта в «Крокус Сити Холле»

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×