Томичи Антонов, Ильиных и Диденко вошли в кадровый резерв российской власти

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Депутат Госдумы от Томской области Алексей Диденко и заместители томского губернатора Андрей Антонов и Сергей Ильиных вошли в список «Кадровый резерв 2.0», составленный фондом «Петербургская политика».

В обзоре представлена информация о российских политиках и чиновниках 70-х и 80-х годов рождения, потенциально способных составить костяк кадрового пополнения ключевых позиций в российской власти в течение ближайшего года.

Участники были отранжированы по экспертной оценке потенциала успешности с учетом предыдущей карьеры, текущего статуса, сроков назначения на текущую должность, а также интенсивности упоминаний в открытых источниках о возможном карьерном продвижении.

Как следует из доклада фонда, среди резервистов 1983 года рождения Алексей Диденко занял четвертое место из семи возможных. В списке чиновников 1978 года рождения, включающем 21 фамилию, заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов расположился на 18 строчке. Наконец, замгубернатора по внутренней политике Сергей Ильиных в своей возрастной категории занял 26 позицию из 36 имеющихся.

Список насчитывает также ряд известных имен. К примеру, в «Кадровый резерв 2.0» попали министр культуры Владимир Мединский, пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, глава Чечни Рамзан Кадыров и Андрей Турчак, который 12 октября покинул пост губернатора Псковской области и был назначен исполняющим обязанности секретаря генсовета партии «Единая Россия».

При этом составители рейтинга указывают, что в ближайшие годы ожидается постепенное уменьшение притягательности чиновничьей карьеры, в том числе по причине снижения статуса гражданской службы из-за активности правоохранительных органов, ориентированных на поиск коррупционных мотивов в действиях чиновников.

Андрей Антонов является заместителем губернатора по экономике с 2012 года. С 2001-го по 2011-й работал в Томской домостроительной компании, пройдя путь от экономиста до коммерческого директора, заместителя генерального директора по менеджменту качества. Сергей Ильных занимает пост замгубернатора по внутренней политике с ноября 2015 года, ранее (2010-2015) занимал должность председателя думы Томска и секретаря регионального отделения «Единой России». После выборов губернатора с Антоновым и Ильиных продлили трудовые договоры.

Алексей Диденко — российский общественный и политический деятель, депутат Госдумы шестого (2011—2016) и седьмого (с 2016 года) созывов от Томской области; первый заместитель руководителя фракции ЛДПР. В 2017 году являлся кандидатом в губернаторы Томской области, занял по итогам выборов второе место после Сергея Жвачкина.

Полная версия