20 декабря 2017 10:35Прочтений: 1389В Томске, Политика, Облизбирком, Выборы, Эльман Юсубов

ЦИК выделила Томской области 122 млн руб на проведение выборов президента

ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Центральная избирательная комиссия РФ издала постановление о распределении средств федерального бюджета на подготовку и проведение выборов президента 18 марта 2018 года. Томская область получит 122,7 миллиона рублей, рассказал корреспонденту vtomske.ru председатель облизбиркома Эльман Юсубов.

«Постановлением ЦИК определены расходы для каждой избирательной комиссии на подготовку и проведение выборов президента РФ. Томская область получит 122,7 миллиона рублей. Этих денег будет достаточно для организации и проведение выборов в полном объеме, все просчитано», — рассказал Юсубов.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря. Кандидаты-самовыдвиженцы должны представить документы в Центризбирком не позднее 7 января, кандидаты от партий — не позднее 12 января.

На следующем этапе, для регистрации кандидатом в президенты, необходимо собрать подписи избирателей в свою поддержку. Для самовыдвиженца — не менее 300 тысяч подписей, партиям — 100 тысяч подписей в поддержку выдвижения своего кандидата.

Ранее о своих намерения участвовать в выборах объявляли нынешний президент России Владимир Путин, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, основатель «Яблока» Григорий Явлинский, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, журналист, общественный деятель Ксения Собчак и другие.

Редакция новостей
Полная версия