29 декабря 2017 17:00Прочтений: 10179В Томске, Спорт, Сергей Жвачкин, «ЮДИ», Фото

Новая школа танцев «ЮДИ» за 147 млн руб начнет работу в феврале

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Строительство новой школы танцев «ЮДИ» завершено. Здание, построенное за 147 миллионов рублей, ввели в эксплуатацию 26 декабря. Занятия в новом помещении начнутся в феврале 2018 года, сообщил vtomske.ru один из участников команды Игорь Андрикевич. Сегодня новую школу посетил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Ранее сообщалось, что мэрия Томска выделила участок на проспекте Мира, 28, для строительства школы, а также средства на разработку ПСД. Проектированием школы за 2,3 миллиона рублей занялась томская компания «Нанотехпроект». Губернатор подарил «ЮДИ» миллион рублей на развитие школы. Объект планировалось достроить до конца 2017 года.

Новый спортивный центр был построен за семь месяцев. Его возведением занималась компания «Томскремстройпроект». Директор подрядной организации Виталий Малащук отмечает, что здание построено по системе «Умный дом».

«Здесь полная автоматика. Вентиляция работает по заданной программе, автоматически включаются в зависимости от температуры форточки в зале. Тоже самое касается полов с подогревом», — отметил подрядчик.

По словам Игоря Андрикевича, проект обошелся в 147 миллионов рублей. Деньги были привлечены из областного бюджета. Планируется, что в новой школе смогут заниматься до 800 детей.

«Сейчас уклон идет на брейк-данс, акробатику и хип-хоп. После открытия школы хотим добавить современную и классическую хореографию, а также ввести возрастные секции, от 20 лет. Штат у нас увеличится примерно вдвое, до 40 человек. <...> Нужно понимать, что мы построили эту школу не для себя, а для города, для жителей. Мы здесь тренируем, придумываем программы, воплощаем идеи. Можно сказать, сами находимся в управлении», — сказал Андрикевич.

В ходе осмотра Сергей Жвачкин не нашел замечаний к строителям и высоко оценил новую школу.

«Наверное, тоже сделано с душой. Отлично подобрано от цветов до материалов. Особо хочу сказать слова благодарности за сроки строительства. Построить здание за семь месяцев по технологию «Умный дом» со всем «фаршем» — это просто замечательно», — сказал Жвачкин.

После осмотра новой школы танцев Сергей Жвачкин оставил на специальной доске свой автограф и пожелание «Живите в Томске, танцуйте во всем мире!»

Редакция новостей
Полная версия