Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Депутаты просят мэрию активнее работать с томичами по вопросу маршрутной сети

Депутаты просят мэрию активнее работать с томичами по вопросу маршрутной сети
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Вопрос о разъяснительной работе с населением касательно модернизации маршрутной схемы Томска депутаты гордумы подняли сегодня на заседании комитета городского хозяйства, передает наш корреспондент.

Напомним, эксперты пермского ООО «Радар», проводившие в течение года комплексное обследование улично-дорожной сети, пассажиропотока и маршрутной сети Томска, в конце ноября представили результаты работы. Предложенный вариант маршрутной сети включает 25 автобусных маршрутов, пять троллейбусных, четыре трамвайных и позволяет, по словам специалистов, снизить дублирование и сохранить низкий коэффициент пересадок.

На сегодняшнем заседании депутат Махир Рустамов поднял вопрос о возобновлении работы комиссии по транспорту при комитете городского хозяйства, которая существовала при пятом созыве думы. По его словам, комиссия может заниматься вопросами по проекту новой маршрутной сети, который сегодня вызывает множество споров и непониманий.

В свою очередь Александр Деев и Лариса Сорокова отметили необходимость больше работать с населением, проводить разъяснительную работу с отдельными группами жителей, так как «люди возмущены и не понимают складывающейся ситуации».

«Нужно, чтобы представители городской администрации выступили с разъяснением на думе по вопросу модернизации маршрутной сети, какая будет соблюдаться политика», — сказал Деев.

Заммэра по городскому хозяйству Владимир Хан на предложения депутатов ответил, что администрация намерена провести несколько встреч как с депутатским корпусом, так и с населением, чтобы подробнее объяснить предложения по маршрутной сети и порядок исполнения 220-го федерального закона. «Уже составляется график встреч с горожанами по районам, где специалисты смогут ответить на их вопросы», — сказал Хан.

В результате председатель комитета гордумы по городскому хозяйству Владимир Резников обратился к спикеру парламента с просьбой включить в повестку будущего общего собрания думы вопрос о модернизации маршрутной сети.

Ранее, 9 декабря, в администрации Кировского района прошли общественные слушания, на которых томичи раскритиковали проект новой маршрутной сети. Власти пообещали, что мнения горожан учтут при модернизации проекта. Мэр Иван Кляйн просил перевозчиков не вводить в заблуждение население, что с 1 января 2016 года исчезнет ряд маршрутов. Он подчеркивал, что этого не будет.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×