Архив
16июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2444В Томске, Памятники, Дом офицеров, Елена Перетягина

Подрядчик на 50 % выполнил ремонт в томском Доме офицеров

Подрядчик на 50 % выполнил ремонт в томском Доме офицеров
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ремонтные и противоаварийные работы в томском Доме офицеров идут по графику; подрядчиком выполнено порядка половины от общего объема работ, идет подготовка к включению в здании отопления и отделке, рассказала корреспонденту vtomske.ru начальник ОГАУК «Центр по охране памятников» Инна Кондратьева.

Напомним, власти выделили 18 миллионов рублей для текущего ремонта в здании.Выделенные средства будут направлены на замену электропроводки, ревизию пожарной сигнализации, частичный ремонт крыши и косметический ремонт цокольного и первого этажей. Работы были начаты в конце июля, завершить их планируется к 1 декабря. Подрядчиком выступает ООО «Электромонтаж».

«Работы идут в полном масштабе. По конкурсу они должны быть выполнены до 1 декабря. На сегодняшний день порядка 50 % работ уже выполнено. Работа не прекращается и на выходных, подрядчик, очень добросовестный, работа там ведется постоянно», — сказала Кондратьева.

Она добавила, что ремонт ведется по графику, практически завершены все черновые работы, проведена замена инженерных коммуникаций, выполнена гидроизоляция, просушены подвалы. Сейчас ведется подготовка к подключению отопления в Доме офицеров и отделочным работам.

«Успели в сезон — подвалы просохли — два месяца стояли открытыми. Сыростью там уже не пахнет. Здание уже «задышало», уже заштукатурили подвалы. К 1 октября опрессуют новую систему отопления, подрядчик полностью заменил все трубы и батареи. Планируем к этому же сроку, как и в предыдущие годы, запустить отопление в здании. Пока работы идут по графику, надеемся к 1 декабря приемку осуществить», — подчеркнула Кондратьева.

Напомним, решение о том, что область возьмет на себя обязательства реконструировать здание по проспекту Ленина, 50, ранее принадлежащее Минобороны, принял губернатор Сергей Жвачкин в октябре 2012 года. В 2013-м областная власть выделила пять миллионов рублей на разработку проектной документации и 3,9 миллиона — на содержание и поддерживающий ремонт Дома офицеров. Отмечалось, что в дальнейшем будут выделяться еще средства в соответствии с разработанной документацией. Предполагалось, что ремонт в здании должен был начаться в 2015 году.

Редакция новостей
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментариев нет

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×