Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти Томска надеются получить проект расширения переезда на Степановке к сентябрю

Власти Томска надеются получить проект расширения переезда на Степановке к сентябрю
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Проект расширения переезда на Степановке в Томске, прошедший госэкспертизу, муниципалитет надеется получить к 1 сентября. Задержка связана с объектом на железной дороге, которое регулирует шлагбаум. Чтобы его снести, необходимо согласие «РЖД», рассказал корреспонденту vtomske.ru заммэра Александр Цымбалюк.

Напомним, власти планируют реконструировать железнодорожный переезд на Степановке, где часто образуются пробки. Работы будут стоить порядка 300 миллионов рублей. В случае прохождения госэкспертизы власти намеревались изыскать средства на начало работ в 2017 году. Контракт на 4,6 миллиона рублей по изготовлению проекта реконструкции переезда по итогам аукциона заключен с воронежской компанией «Желдорпроект». Планировалось, что проект расширения степановского переезда будет готов в 2016 году. Затем сроки неоднократно переносились.

«Проект мы до сих пор не получили. Главный камень преткновения — здание на переезде, которое управляет шлагбаумом. Проектом предусмотрен его демонтаж. Поэтому нам сказали: если хотите пройти экспертизу, решите вопрос с «РЖД» по этому зданию и снесите его. Сегодня документы по этому объекту находятся в Новосибирске (в Западно-Сибирской железной дороге, которая является филиалом ОАО «РЖД» — прим. ред.), до 13 июля нам обещают все подписать, и тогда материалы вновь отправят на экспертизу», — сказал Цымбалюк.

По его словам, в настоящее время составлена «дорожная карта» по взаимодействию мэрии с представителями «РЖД» по вопросу здания на степановском переезде.

«Если все решится, то к 1 сентября мы получим проект с экспертизой. Скорее всего, в этом году работы начать не сможем. Если не произойдет чуда», — отметил заммэра.

В пресс-служба мэрии уточнили, что проект расширения степановского переезда направят экспертизу в Омский филиал ФАУ «Главгосэкспертиза России». После устранения замечаний будет заключен договор на проведение госэкспертизы проектной и сметной документации, а также результатов инженерных изысканий.

Точная стоимость выполнения строительно-монтажных работ будет определена после проверки достоверности определения сметы. Затем будут поданы бюджетные заявки на финансирование объекта из федерального или областного бюджета. Срок строительства объекта, по предварительным расчетам, составит 16 месяцев.

Ранее сообщалось, что в южном направлении города появится новый микрорайон, численность населения в котором достигнет 17,7 тысячи человек. Инвестиции в проект, который реализует «ТДСК», за пять лет составят 30 миллиардов рублей. При этом отмечалось, что транспортная доступность Южных Ворот обойдется в несколько миллиардов. Жильцы первых домов уже начали жаловаться на транспортную доступность микрорайона. Глава региона Сергей Жвачкин поручил решить проблемы нового микрорайона.

В качестве временной меры мэрия предложила новую схему движения в направлении Южных Ворот. Снять напряженность на данном транспортном узле планируется за счет расширения переезда на Степановке.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×