Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
26 апреля 2017 12:08Прочтений: 6220В Томске, УБЭП, Константин Савченко

Адвокат Савченко: приговор томского суда оказался для нас неожиданным

Адвокат Савченко: приговор томского суда оказался для нас неожиданным
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Защита экс-главы томского УБЭП Константина Савченко намерена обжаловать вынесенный в среду вердикт в Верховном суде, заявил адвокат Михаил Дроздов журналистам после оглашения приговора в Томском областном суде.

Ранее сообщалось, что в среду, 26 апреля, экс-начальник томского УБЭП Константин Савченко, обвиняемый в коррупции, был приговорен к семи с половиной годам колонии строгого режима, также он должен выплатить почти семь миллионов рублей штрафа.

«Для нас этот приговор оказался неожиданным как результат всего рассмотрения дела на протяжении нескольких месяцев. Потому что все это время мы допрашивали людей, которых допрашивали следовали в ходе предварительного расследования, и в судебном заседании были выявлены существенные противоречия в показаниях, причем они были с первых слов. В общих чертах — в протоколах было все двусмысленно, на на суде людям задавали уточняющие вопросы, и они отвечали, и их слова говорили об одном — что события, которые вменялись Савченко, их не было. Не было незаконных указаний подчиненным, не было никакого покровительства в интересах Кривошеина», — сказал защитник.

Он добавил, что защита намерена подать жалобу на приговор в Верховный суд в течение десяти дней.

В свою очередь гособвинитель Ирина Буэль заявила журналистам, что приговором удовлетворена.

«В целом суд согласился с позицией стороны обвинения, в том числе с предложенной квалификацией действий подсудимого и в части меры наказания. Высказаться о наличии или отсутствии оснований для принесения апелляционного представления возможно будет после детального изучения приговора», — сказала гособвинитель.

Напомним, более года назад экс-начальник УЭБиПК УМВД России по Томской области Константин Савченко был задержан по подозрению в коррупции. Дело было возбуждено на сновании материалов проверки, поступивших из регионального управления ФСБ. По версии следствия, он с 1 октября 2013 года по 17 декабря 2015-го лично получил от одного из предпринимателей города взятку частями в виде имущества и незаконного оказания услуг. Сам Савченко не признает свою вину. Ранее он подробно рассказал, как познакомился с бизнесменом Андреем Кривошеиным, от которого, по версии следствия, получил взятку.

Ранее в ходе прений гособвинитель попросила суд признать Савченко виновным и назначить ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также штраф в десять миллионов рублей. Кроме того, прокурор уточнила, что общий размер взятки Савченко составил 720,8 тысячи рублей, а не 913 тысяч рублей, как сообщалось ранее. Сам обвиняемый в последнем слова вновь заявил о своей невиновности и попросил суд его оправдать.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (13)

3

Круто его нахлабучили

M
-4

Рафик ниучом нивинават.

-2

У меня есть предложение. Очень много по стране развелось воров, махинаторов и прочей шушеры. которая любит хорошо жить, особо не утруждаясь. Так вот, пусть не садят в тюрьму, а заставят  взвалить на свою спину одного немощного, больного человека, в смысле помогать материально.  В зависимости от наворованного можно и больше одного.  Не бомжа, не опустившегося алкоголика (хотя и они люди), а просто попавшего в беду, старого, одинокого, больного. Конечно я многого недопонимаю в настоящей жизни, но конфискованные незаконно полученные деньги надо отдавать не туда, где их снова разворуют, а именно нуждающимся и адресно.

-1

irmile, там на всё село хватит. А больной и помереть может. Внезапно.

-1

За себя - и за того парня?

2

Адвокат Савченко: приговор томского суда оказался для нас неожиданным
******
А вы что хотели то? Оправдания и восстановления в должности  за дела крышивальные

-3

вот так и траться на адвоката...

Добавлено спустя 22 секунды
или если бы не адвокат, то все 10 дали бы))

S
-4

sizusim, да не кого он не крышевал. Все обвинения не имеют никаких оснований.

3

shusha написал(а):

да не кого он не крышевал. Все обвинения не имеют никаких оснований.

так и не общался бы тогда с бизнесменами, не водил бы дружбу и не контактировал.
вообще нефиг даже близко подходить к бизнесу/бизнесменам (и к из деньгам, и коммерческой деятельности) вне своей служебной компетенции.
а то как раньше было: как день милиции, так бизнесмен (живший по криво написанным законам того времени) идёт подарки своим "друзьям" раздавать в неприличных количествах. а не подаришь, то вдруг кто-то создаст проблему, а другой кто-то не решит её.
и это хорошо, что та милиция постепенно уходит, с её профессиональным крышеванием, взяточничеством, покровительством, поборами на дорогах, избиением задержанных, до преступлений которых не подкопаться.
чекисты молодцы, хорошо сработали. а то, что озвученных доказательств мало, так ведь есть и другие доказательства, полученные в ходе оперативной разработки, которые широкой общественности не раскрываются.

-1

shusha написал(а):

sizusim, да не кого он не крышевал. Все обвинения не имеют никаких оснований.

я тоже подозревал, что он удальцов-навальнинец
гнобит реакция наши прогрессивные силы! (

О
1

АdmirаLGenerаl написал(а):

чекисты молодцы, хорошо сработали. а то, что озвученных доказательств мало, так ведь есть и другие доказательства, полученные в ходе оперативной разработки, которые широкой общественности не раскрываются

Как Вы хорошо осведомлены о том как сработали чекисты... Но вот только что же они свои "другие доказательства, полученные в ходе оперативной разработки" так Савченко и не предъявили и в деле нет ни фига? Или может быть у кого-то есть факты, не болтовня, к какому бизнесу он подошел? Я уже больше года пытаюсь найти вопросы на эти ответы. Но фактов до сих пор так никто и не предоставил. Потому что их нет.

Добавлено спустя 1 минуту
Многоуважаемые писатели комментариев, понятно, что вы больше всех знаете… Но больше года общаясь с огромным количеством разных людей из разных структур, ну и вообще как говорится не первый год замужем, я знаю кто их по большей части пишет и с какой целью.

ФомичЪ, в таких делах, как правило, примерный срок уже понятен ещё когда следствие идёт. Оправдать нельзя, потому как человека значит в тюрьме ни за что держали, а значит надо выносить обвительный приговор. Против власти и суда смысла подавать иски вообще нет никакого. Гнилая судебная система. И не только судебная... Много человек сидят, действительно, ни за что, совсем ни за что, и без доказательств, и сроки серьёзные, и никто их не слышит, ни в какой инстанции.

Добавлено спустя 1 минуту
Жаль парня

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×