Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Газпромбанк намерен профинансировать строительство новых школ в Томской области

Газпромбанк намерен профинансировать строительство новых школ в Томской области
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Врио губернатора Сергей Жвачкин, председатель правления АО «Газпромбанк» Андрей Акимов и директор «ТДСК» Александр Шпетер подписали соглашение о сотрудничестве по проектам создания новых школ в регионе с использованием механизма государственно-частного партнерства (ГЧП). Банк намерен профинансировать строительство не менее семи школ, передает корреспондент vtomske.ru.

Ранее сообщалось, что модель ГЧП по строительству школ в Томской области будет готова в 2017 году. По аналогичной программе в регионе было построено 35 новых детских садов, что позволило полностью решить проблему нехватки садиков по всему региону.

«Сейчас мы подошли к согласованию базовой схемы по финансированию строительства школ. Этот проект будет реализован на базе федерального закона о ГЧП. Ему уже два года, но ни одного проекта в области социальной инфраструктуры профинансировано не было, мы планируем стать здесь первыми», — сказал управляющий директор департамента проектного и структурного финансирования АО «Газпромбанк» Павел Бруссер.

Он отметил, что компания планирует согласовать базовую схему с «Томской домостроительной компанией». Ранее компания занималась строительством детских садов в регионе, за счет чего удалось решить проблему нехватки мест для детей от трех до семи лет.

Бруссер подчеркнул, что схема ГЧП выгодна тем, что региону не нужно тратить средства во время строительства объекта и до момент введения его в эксплуатацию. «В нашей финансовой модели мы исходили из возможности бюджета. Срок выкупа объекта полностью подстроен под бюджет Томской области», — добавил он.

По плану, в Томской области будет построено 12 новых школ (включая уже достроенное учреждение на Дизайнеров — прим. ред.). Пять объектов будут реализованы через процедуру госсзакупок и семь — через механизм ГЧП. Бруссер уточнил, что из пяти объектов, финансируемых по госзакупке, один — на Дизайнеров — банк уже прокредитовал. Сейчас решается вопрос по финансированию строительства школы на Береговой.

Замгубернатора Чингис Акатаев, в свою очередь, отметил, что все школы должны быть построены до 2025 года. Область планирует рассчитываться с «Газпромбанком» в течение 2021-2026 годов.

«Мы определились по цене, это будет в районе четырех-пяти миллиардов рублей. <...> Данным соглашением банк говорит о четком намерении выделить эти средства. Объекты будут строиться не только в Томске, но и других муниципалитетах региона», — сказал Акатаев.

Напомним, первую за 25 лет школу в Томске, в микрорайоне Зеленые Горки, построила компания «ТДСК». Новое образовательное учреждение сможет принять 1,1 тысячи учеников 1 сентября 2017 года. В настоящее время идет строительство школы на 1,1 тысячи мест в новом микрорайоне Радонежском и школы-сада на 200 мест в Южных Воротах. Сдача зданий в эксплуатацию запланирована на этот год. Кроме того, в Южных Воротах в 2019 году должна появиться школа на 1,1 тысячи мест.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (23)

E
1

Стоит отметить, что аббревиатура "ГЧП" не столь широко распространена, чтобы не давать пояснения в тексте новости по поводу её расшифровки.

R

Опаньки! Вот это подстава для всех критиканов!
Впрочем выслушаем их мнение...

5

"Газпроибанк" намерен профинансировать строительство новых школ в Томской области" - . Область планирует рассчитываться с «Газпромбанком» в течение 2021-2026 годов. Мне показалось, что заголовок не соответствует сути?

-2

Делов то, челяди еще цены на горючку повысят, тарифами отобьют ,знаем мы ваше добродетель.

1

Если то детище Газпрома будет финансировать строительсво школ так же, как другое детище Газпрома финансирует ремонт тротуара на пр. Ленина и строительство арки в Горсаду - пусть сразу строят дома престарелых. Пока достроят, школьники уже состарится успеют.

Добавлено спустя 1 минуту

egor147 написал(а):

аббревиатура "ГЧП"

"главное чонить попилить"

E
2

jazzzva написал(а):

"Газпроибанк" намерен профинансировать строительство новых школ в Томской области" - . Область планирует рассчитываться с «Газпромбанком» в течение 2021-2026 годов. Мне показалось, что заголовок не соответствует сути?

Ну кредит область у ГПБ взять хочет, вот и всё.

S
-1

А вы лучше вспомните как никто не верил в договоренности Жвачкина и Акимова по строительству детских садов. И подумать только какая неожиданность: 15 зданий готовы как с куста. И пускай то же и со школами будет. Посмотрите на школу в горках. Современная, высокого качества и точно в срок.

1

egor147 написал(а):

"Газпроибанк"

однако да )))

-1

Респект Жвачкину. Ему ничего не стоит затащить в область вип-персону типа Акимова. Еще и о реальных делах договориться.
Кстати интересно, кандидат Алексей Диденко-то в банк ходит наверное на общих условиях. Талончик там, потом к специалисту, анкета, ожидание решения банка…

R

GemaTanzen написал(а):

" Пока достроят, школьники уже состарится успеют.
главное чонить попилить"

Костьма написал(а):

Делов то, челяди еще цены на горючку повысят, тарифами отобьют ,знаем мы ваше добродетель.

э, а давайте ВЫ построите?
покажите, а мы все дружно посмотрим как надо школы строить.
не 12, а хотя бы 1.

L
2

rus_man написал(а):

Опаньки! Вот это подстава для всех критиканов!
Впрочем выслушаем их мнение...

оборжаться
подстава
критиковать тут не за что, хвалить тоже.
власти делают свою работу., обеспечить детей школами и садам они обязаны.
во многих регионах пораньше спохватились, что школ не хватает, и строить начали раньше.
по садам Томская область тоже не единственная далеко, после того, как Путин в 12 обязал к 16 году обеспечить всех детей старше трех лет садами, сады стали строить активно по всей России.
давайте лучше поговорим о том, куда делись те школы и сады, которые были на генпланах новых микрорайонов (были точно, без них не дали бы разрешение на строительство), а потом упс - и делись куда-то.

R
-2

loreleya, хвалить действительно не за что. Это обычная работа чинушей.
Но тут был интересен сам факт того, как отреагируют вечные нытики и гундосы форума на строительство новых школ. Вроде бы УРА, здорово, но внимание! красная тряпка - Газпром!!! :(((
Честно говоря сомневался немного.
Но нашлись ))))
Предсказуемы, как дети малые )))))

H
-3

Ясно одно: покуда в Томской области Жвачкин, здесь будут и спонсорские деньги Газпромбанка, и заказы Газпрома на поставку и производство продукции томских предприятий, и газификация даже самых удаленных и вовсе невыгодных для Газпрома деревень. Бонус для всех жителей области особые отношения губернатора с Миллером, потому что они монетизируются в итоге для самих же жителей.

E
2

модель ГЧП по строительству школ в Томской области будет готова в 2017 году.
Замгубернатора Чингис Акатаев, в свою очередь, отметил, что все школы должны быть построены до 2025 года. Область планирует рассчитываться с «Газпромбанком» в течение 2021-2026 годов.

Актуальной тема может быть не ранее 2021 г, когда из бюджета пойдут деньги Газпромбанку и резонно встанет вопрос, а за что и какие есть результаты? А пока - все только слова-слова

Добавлено спустя 1 минуту
И что-то много планов у Газпрома вдруг стало в инвестирование ТО. А помнится, что в часовню они только рассматривали вложить один лимон

L
-3

Хорошая новость. Строить школы - это реальное хорошее дело. Тем более, когда их не строили в Томске 25 лет.

E
1

Sirmir написал(а):

Жвачкина и Акимова по строительству детских садов. И подумать только какая неожиданность: 15 зданий готовы как с куста.

А можно поподробнее. С адресами?

-1

Ну во первых решили про финансировать строительство школ не Газовый Промышленный Банк ,А Акционеры Газового Промышленного Банковского Холдинга Корпорации .Идея замечательная и прекрасная ,только вот проблема Газовый  Промышленный Банковский Холдинг Корпорация не славиться организованностью и профессионализмом работы коллектива ,Этого Банка .Вот наняли они строители для строительства школ ,им нужно выплачивать зарплату и по купать строительной материал Выплату денег Газовый Промышленный Банк .Ведет через Банковский Пластик ,То есть через Банковские Карты .А С выпуском и доставкой Банковских Карт ,до клиентов их Кредитного Государственного Банка .В Службе Курьеров и руководстве этим Банком .Возникают Большие Проблемы .Вот сегодня на пример должны были в  офис Банковские Карты .Но этот привоз отменили из того что Весь Холдинг и Корпорация Газового Промышленного Банковского Сектора решили ,всех своих сотрудников ,смотреть демагогию и пустословие речи Владимира Владимировича Путина .То Есть Банально работники Банка .предпочтут слушать выступление разных министров депутатов и чиновников ,В результате строителям не будут выплачивать зарплаты .Ибо когда будет изготовлены Банковские Карты ,для них не понятно ,когда они будут привезены  и доставлены в Офисы Банков тоже непонятно .Ибо Курьеры и Банковские рабочие предпочитают смотреть телевизор ,а не исполнять свой Банковские Профессиональные дела ,Да и к тому же Коллектив Газового Промышленного Банка .Не укомплектован сотрудниками Банка .Это 1 Проблема Этого Банка .2 проблема Этого Банка не Организованность Сотрудников Банка .3 Проблема этого Банка .Не Профессионализм Сотрудников и не умение отделять приоритеты важного и не важного .То есть в этом Банке о своих клиентах не заботятся .Предпочитаю выполнению заказов клиентов ,слушать выступление Владимира Владимировича Путина и принимать участие в Бессмысленном шоу Маскараде Демагогии и Пустословия Владимира Владимировича  Путина !

D

Если бы не строительство новых школ, пришлось бы детям учиться в три смены. Семь новых школ для детей сейчас - необходимость. Да, рассчитываться тоже придется, но не скоро. Со временем рубль чуток обесценится и будет полегче рассчитываться.

Q

logo написал(а):

Хорошая новость. Строить школы - это реальное хорошее дело. Тем более, когда их не строили в Томске 25 лет.

Только в заголовке речь идет о ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ.  г Томск это вся Томская область? Не вводите народ в заблуждение.

V
-1

Радует то, что губер не переводит стрелки, а кстати мог бы 100% на предыдущую команду, а берет проблему в свои руки, договаривается и решает. Еще и стопудов на очень лояльных условиях.

1

Suriv, если есть за что "переводить стрелки", то почему куяновец в Москве, где посадки, Зин?

Т
1

logo написал(а):

Хорошая новость. Строить школы - это реальное хорошее дело. Тем более, когда их не строили в Томске 25 лет.

и три минуса к посту!
Я ох.. еваю от тех людей, которые в этом городе живут и от того что у них в голове творицо.

W

elg, 17 детских садов на 2840 мест в 9 муниципальных образованиях Томской области в рамках государственно-частного партнёрства, в том числе в Томске – 9 дошкольных учреждений, включая пос.Тимирязево (5 только в Зеленых Горках, 1 на Степановке недалеко от Южных ворот, 1 на ул. Первомайская на Черемошниках); по одному - в городах Стрежевом и Северске, селах Александровском, Кожевниково и Первомайском, районах - Томский (пос.Зональная станция), Верхнекетский (пос.Белый Яр) и Каргасокский (пос.Нефтяников).

Добавлено спустя 2 минуты

elg написал(а):

Северске

17 детских садов на 2840 мест в 9 муниципальных образованиях Томской области в рамках государственно-частного партнёрства, в том числе в Томске – 9 дошкольных учреждений, включая пос.Тимирязево (5 только в Зеленых Горках, 1 на Степановке недалеко от Южных ворот, 1 на ул. Первомайская на Черемошниках); по одному - в городах Стрежевом и Северске, селах Александровском, Кожевниково и Первомайском, районах - Томский (пос.Зональная станция), Верхнекетский (пос.Белый Яр) и Каргасокский (пос.Нефтяников).

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×