Архив
8декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8898В Томске, Россельхознадзор

Россельхознадзор нашел еще один возможный источник неприятных запахов в Томске

Россельхознадзор нашел еще один возможный источник неприятных запахов в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В понедельник, 16 июля, специалисты регионального управления Россельхознадзора провели рейд по выявлению нарушений земельного законодательства. Сотрудники ведомства обнаружили строящиеся за Томском отстойники для накопления животноводческих отходов, рассказал корреспонденту vtomske.ru и.о. начальника отдела государственного земельного надзора управления Григорий Косенко.

Напомним, в субботу управление Россельхознадзора сообщило об итогах проведения внеплановой проверки в отношении ООО «Промпереработка». Проверка прошла по фактам вывоза птичьего помета и свиного навоза на земельный участок сельхозназначения в Томском районе. Выяснилось, что отходы размещены на площади 11,6 гектара.

По словам Григория Костенко, рейд проводился в районе поселка Светлый, по трассе в сторону Асино. Специалисты осмотрели поля на протяжении нескольких километров, но нарушения не выявили. Проехав дальше по полям, вдоль мичуринских участков, сотрудники Россельхознадзора нашли два строящихся пруда: один — для чистой воды, второй — для накопления животноводческих отходов, который уже начал заполняться.

«Запах там стоит. Возможно, и оттуда часть какая-то попадает (в город). Сложно сейчас сказать, кроме того исследование качества атмосферного воздуха не наша компетенция. Мы смотрим, есть ли нарушения по земельному законодательству. Сейчас обработаем информацию, посмотрим, куда направим — в департамент природных ресурсов или управление Росприроднадзора», — сказал Косенко.

Он уточнил, что ведомство будет определять собственника строящихся прудов, запрашивать документацию, определять, на землях какого назначения идет строительство. «Предварительно, рабочие там были, сказали, что это «Аграрная Группа» строит», — резюмировал Косенко.

Напомним, с середины июня томичи начали жаловаться на сильный неприятных запах. В том числе жалобы поступали в редакцию портала. Больше всего на запах жалуются жители поселка Светлый, Иркутского тракта и Каштака. В отдельные дни запах держится на территории всего города. В прошлую пятницу стало известно, что областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды проведет внеплановую проверку в связи с установившимся неприятным запахом. Наказать виновных в распространении зловония так же потребовал губернатор.

Фоторепортаж с места складирования свиного навоза и куриного помета в Томском районе — по ссылке.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×