Архив
19декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5706В Томске, Михайловская роща

Народные новости: Михайловская роща Томска в потемках

Народные новости: Михайловская роща Томска в потемках
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В редакцию портала vtomske.ru неоднократно обращались жители Томска с жалобами на то, что в Михайловской роще по вечерам и ночам отсутствует освещение.

«В последнее время гуляю в Михайловской роще вечерами, и освещение работает сильно нерегулярно. В субботу вечером было только, в остальные дни, похоже, не включают», — сообщила в редакцию наша читательница Алена.

«Люблю гулять в Михайловской роще с детства. Обрадовался, что занялись благоустройством наконец-то. В прошлом году уже сделали дорожки, парковку небольшую, были сделаны световые опоры. Говорили, что дальше — больше. Только света-то по вечерам нет. В чем причина? Думал будем после работы с детьми гулять, но страшно их в темный лес-то вести», — обратился к vtomske.ru томич Сергей.

Напомним, обустройством рощи по соглашению с городом занимается специально созданное АО «Рекреационный парк «Михайловская роща», куда вошли инвесторы и меценаты. Концепция развития рощи предполагает максимальное сохранение рекреационной зоны, отсутствие недвижимости, создание нескольких зон отдыха. Согласно техзаданию, предполагается сделать два входа в парк, а при проектировании использовать финский опыт по созданию общественных пространств. В октябре 2017 года подрядчик завершил первый этап благоустройства на верхней террасе, обустроив лыжероллерную трассу с освещением и парковку.

Как рассказал корреспонденту vtomske.ru представитель администрации Томска, обслуживание освещения в Михайловской роще осуществляет инвестор работ.

«По информации департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации города, освещение не наше, его обслуживанием занимается инвестор», — сообщил представитель мэрии.

Мы обратились в АО «КонсалтингСтройИнвест», являющееся подрядчиком на выполнение работ по благоустройству в Михайловской роще. Представитель компании рассказал корреспонденту vtomske.ru, что в настоящее время идет процесс передачи смонтированного освещения и пешеходных дорожек администрации Томска.

«Мы выполнили работы по благоустройству и уже более полугода осуществляем работы по передаче объектов администрации Томска в полном объеме: и дорожки, и опоры освещения. Акт о передаче уже подписан — администрация подписала, что принимает. Точно сейчас сказать, на каком этапе все находится, не могу. <...> В прошлом году освещение было смонтировано, после этого горело и вечерами, и ночами. В этом году мы работы там не ведем и находимся в процессе передачи освещения городу. Оплачивать свет за свой счет мы не можем, соответственно, мы Михайловскую рощу не обслуживаем. Администрация должна принять объекты на баланс, эксплуатировать и отвечать за них», — уточнил представитель компании.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (4)

U
-3

Интересно, Томское пиво оплачивает освещение на Новособорной?

A
-2

Освещение роскошь для Томска

мы в опасности бегали кроссы...?

"процесс передачи смонтированного" вероятно, мэрия так общается с "несвоими" подрядчиками. Мерия засекречивает всё, есть ли документ по  критериям принимает или нетобъекты. Это оценивается "личностными" чиновчичьими взаимоотношениями.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×