Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7005Томск, УМВД, Алексей Навальный, Акция протеста

Главу томского штаба Навального после митинга оставили ночевать в РОВД

Главу томского штаба Навального после митинга оставили ночевать в РОВД
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Координатора томского штаба Алексея Навального Ксению Фадееву после митинга против пенсионной реформы задержали и оставили под арестом в РОВД, эту ночь она проведет там. Ей грозит наказание в виде 30 суток ареста или выплаты штрафа от 150 до 300 тысяч рублей.

Напомним, в Томске днем в воскресенье состоялись шествие и митинг против повышения пенсионного возраста в стране. По меньшей мере 20 человек, которые приняли участие в томской акции сторонников Алексея Навального против пенсионной реформы, задержаны полицией. В их числе координатор томского штаба Навального Ксения Фадеева.

«Ксения была доставлена в начале четвертого в Кировский РОВД. Ее пригласили в машину, она села спокойно, проехала. Никаких грубых нарушений со стороны полиции не было. Телефон у нее никто не отобрал, в отличие от прошлого раза. Составления протокола пришлось ждать недолго — около 1,5 часа. Протокол был составлен по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ. Это повторное нарушение законодательства о публичных мероприятиях. Санкция статьи предусматривает наказание либо в виде штрафа от 150 до 300 тысяч рублей, либо административный арест до 30 суток», — рассказал корреспонденту vtomske.ru юрист томского штаба Алексея Навального Антон Юшков.

Он уточнил, что после составления протокола об административном правонарушении был составлен протокол задержания Ксении Фадеевой.

«Ксению в настоящее время уже отвезли в РОВД Томского района, объяснив это тем, что там лучше условия содержания задержанных до суда по административным статьям. В первой половине дня завтра состоится ознакомление с материалами административного дела, после — суд. <...> Мы продолжаем считать эту акцию согласованной, ведь администрация Томска допустила грубое нарушение. Суд пошел на поводу у мэрии. При рассмотрении дела в первой инстанции в Советском суде было принято абсолютно незаконное решение. Его апелляционная инстанция также поддержала. Будем ждать развития событий завтра», — сказал Антон Юшков.

Ранее сообщалось, что томскому штабу Алексея Навального не согласовали проведение шествия и митинга против повышения пенсионного возраста 9 сентября. Администрация Томска объяснила отказ загруженностью места митинга в этот день. Другого места штабу не предложили. Днем в пятницу сотрудники полиции задержали организатора мероприятия. Ему предъявили обвинение по статье КоАП «повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия» и арестовали на 25 суток.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×