Архив
25июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6024В Томске, Спорт, «Томь»

Роструд: долг по зарплате в ФК «Томь» составляет 33 млн руб

Роструд: долг по зарплате в ФК «Томь» составляет 33 млн руб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Задолженность футбольного клуба «Томь» по зарплате перед футболистами и персоналом на сегодняшний день составляет 33 миллиона рублей. Ожидается, что долг в полном объеме будет погашен 15 января.

В конце прошлого года региональный Роструд провел две проверки в отношении ООО «ФК Томь». Первая из них прошла после обращения в инспекцию одной из бывших сотрудниц клуба. Она сообщила о задолженности клуба по заработной плате перед ней. По результатам проверки была выявлена невыплата зарплаты в размере 71 тысячи рублей. Работодателя привлекли к административной ответственности.

Вторую проверку сотрудники Роструда провели по размещенной в СМИ информации о возможной задолженности в целом перед всеми работниками «Томи».

«Наличие задолженности также подтвердилось. Выдано предписание, подлежащие обязательному исполнению. В ноябре частично прошел транш, погашено около десяти миллионов рублей долгов. В данный момент существует задолженность по зарплате в размере 33 миллионов рублей», — рассказал корреспонденту vtomske.ru замруководителя госинспекции труда в Томской области Рашад Мамедов.

Он добавил, что сегодня в разговоре с администрацией футбольного клуба поступила информация, что погашение долгов в полном объеме состоится 15 января. Данный вопрос находится на контроле Роструда.

Добавим, текущий сезон первенства ФНЛ складывается для томского клуба успешно, однако футболисты с начала сезона не получают зарплату. Из-за долгов они выходили на игру в футболках «Томь — результат за бесплатно». Позже капитан «Томи» Сергей Зуйков встретился с замгубернатора Сергеем Ильиных. Он заверил игрока, что футболистам выплатят по одной зарплате в ближайшее время, а до конца 2018 года закроют все долги. Первые деньги поступили футболистам в ноябре, однако все долги так и не закрыли. Из-за этого игроки «Томи» пригрозили массовым уходом из клуба. В конце года стало известно, что губернатор Жвачкин и «Газпром нефть» договорились о продолжении финансирования «Томи», а долги обещали погасить после новогодних праздников.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (24)

Z
16

И снова обманул,а сколько пафоса было:(
Полузащитник "Томи" Илья Кухарчук рассказал, что у него есть несколько предложений по работе и он не полетит на сбор в Томск, который начнется 12 января пока клуб не выплатит долги. 

– Да, 12 января в Томск не лечу. Как и многие ребята – мы общаемся, знаю их позицию. Тем не менее по
-прежнему живем надеждой, что скоро в Томске произойдет "Рождественское чудо" и нам выплатят долги. Руководство заверило, что 15 января, максимум 16-го с нами произведут расчеты. Вроде бы уже "железная" информация.

– На Палату по разрешениям споров подавать будете?

– Пока нет. До обозначенной даты – точно нет. Пока жду и терплю.

– У вас много предложений, но, так понимаю, все же велики шансы, что останетесь в Томске?

– У меня семь вариантов – в России, Казахстане и Армении. Честно говоря, уже неудобно перед людьми — они звонят, но я кормлю их "завтраками". В Томске говорили, что вопрос решится до 12-го, теперь, что 15-го. Но, действительно, мне, как и многим ребятам, хотелось бы довести в "Томи" до конца то, что мы начали. Хочу подчеркнуть: играй я за другую команду, поступил бы также. Всегда руководствуюсь человеческими качествами. Если просят подождать, то вхожу в положение и жду.

K
-18

Да бедные буратина....
Не иначе как флэш моб собирать нада....

V

А есть ли долги по зарплате у высшего менеджмента ФК "Томь" и его Президента? ;-)

N
-3

Задача по арифметике:
До Нового года работникам дали по 10-15 тысяч. Вопрос, если выплачено 10000000, то сколько там человек работает? Или альтернативный вопрос, сколько получило руководство, если работники получили по 10-15 тысяч?

2

Здорово если команда не разбежиться. С удовольствием буду ходить на игры и возможно испытаю те далекие эмоции как в матче Томь- Анжи

N

И сколько мзды получил замруководителя госинспекции труда в Томской области Рашад Мамедов, чтобы закрыть глаза на нарушение и "поверить" в наглую лож?

-4

А кто работодатель то?

M
8

А чё пуст наш глава и БД полгода за свои идеи бесплатно поработают, ...  ну или год? ... кто обещал расплатится с игроками.

3

Завтра начинается первый сбор, интересно будет посмотреть кто будет из игроков основы.
Также хотелось бы услышать конкретику по Игорю Кудряшову. Как понимать его увольнение? Что клубу не надо строить планов на ближайшие несколько лет и болтаться в ФНЛ, и спортивный директор как бы лишнее звено, тут и главный тренер может набрать состав для невыхода и невылета.

Z
8

Просто мужик, то, что клубу осталось недолго существовать с таким зиц губернатором стало после того,как самый открытый клуб в мире ликвидировал гостевую со своего сайта,а кудряшов это звенья одной цепи,осталось избавиться от игроков,что с успехом и делает так называемый президент и всё привет небесная лига,до встречи Амкар,Сатурн, Москва и остальные...

2

zuherr написал(а):

привет небесная лига,до встречи Амкар,Сатурн, Москва и остальные...

...или ночная лига, по примеру хоккейной.

-19

А можно инфу, на сколько рыл и за какой период. Что бы народ мог почитать доход ТОМЬичей в месяц и сильнее им сочувствовать

1

Sibman, не беспокойтесь, период с мая месяца 2018 года по настоящее время, за вычетом ноябрьской выплаты. И людей (а не рыл, в коих вы предпочитаете измерять людей) тоже прилично число.

-20

Просто мужик, людей я изменяю в количеств голов, а болел и футболеров - в рылах

2

Sibman, рыло  под названием сибирский мэн, с вами всё понятно.

-20

Просто мужик, я надеюсь ты похож на своего аватара, такой же мерзкий и безобразный

2

Sibman, ну ты то конечно само великолепие...

K
4

Sibman написал(а):

людей я изменяю в количеств голов, а болел и футболеров - в рылах

Да ты чО? Поди и рылоголовометр запатентовал?
Бешеные бабки, поди, за изобретение зашибаешь? А чужим завидуешь:-(.
Жаден же ты, дружок.

Жду 15 января как Новый год!!!???

почему стесняется РосТруд и СМИ ТО показать сколько должны бюджетникам по НЕ исполненным и НЕ исполняемым Майским Указам (ФЗ ?! ) презика ?

N
5

Sibman написал(а):

Просто мужик, людей я изменяю в количеств голов, а болел и футболеров - в рылах

Нет! ты и себя свиным рылом считаешь и всю свою родню.
Sibman, не лезь свиным рылом в калашный ряд.

Поздравляю с Новым годом Свиньи 2019!

Может кто заявление на банкротство ФК Томь подаст?!

K

Евпатiй написал(а):

Может кто заявление на банкротство ФК Томь подаст?!

Может и подаст, а Вам то от этого какой прок?

A

Евпатiй, ты лучше за бородой следи, а то муха-горбатка личинки отложит )

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×