Архив
16октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3665В Томске, Спорт, «Томь»

«Томь» просмотрит на сборе 5 молодых игроков из структуры «Зенита»

«Томь» просмотрит на сборе 5 молодых игроков из структуры «Зенита»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Состав «Томи» могут пополнить сразу пять футболистов из структуры санкт-петербургского «Зенита». Игроки пройдут вместе с томским клубом учебно-тренировочный сбор в Турции, после чего будет принято решение по заключению с ними контрактов.

Как стало известно vtomske.ru, «Томь» просмотрит полузащитников «Зенита-2» Ивана Андреева и Илью Камышева, а также защитников дублирующего состава «Зенита» Даниила Пенчикова, Алексея Иванова и Василия Запрягаева.

«Футболисты приедут на просмотр. Не факт, что со всеми будет заключен контракт. Места для них не забронированы только из-за того, что они из «Зенита». <...> Это молодые футболисты, на вырост. Опять же не стоит забывать о наших дружеско-спонсорских отношениях», — рассказал vtomske.ru пресс-атташе «Томи» Сергей Симонов.

Он отметил, что это не единственные возможные приобретения клуба. В Турцию отправится фланговый защитник Владимир Генайтис, который прошел первый сбор в Томске.

«Кроме того, у главного тренера Василия Баскакова есть ряд конкретных кандидатур на позиции ушедших игроков основного состава. Тренерский штаб начал эту работу еще в декабре, потому что уже тогда были предположения о возможном уходе футболистов», — сказал Симонов.

Он добавил, что после увольнения спортивного директора клуба Игоря Кудряшова селекцией занимается тренерский штаб команды, а также специалисты спортивного отдела.

Напомним, по итогам осенней части Олимп-ФНЛ, «Томь» занимает второе место и претендует на выход в Премьер-Лигу. Несмотря на успешные результаты, команда испытывала серьезные финансовые трудности. Из-за полугодовой задолженности по зарплате клуб покинули девять футболистов. Расчет с игроками и персоналом «Томь» произвела 25 января после того, как получила спонсорский транш от компании «Газпром нефть».

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×