Архив
17ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4389В Томске, Спорт, «Томь»

Кухарчук: «Томь» задолжала зарплату за 6 месяцев и премиальные за прошлый сезон

Кухарчук: «Томь» задолжала зарплату за 6 месяцев и премиальные за прошлый сезон
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Лучший бомбардир «Томи» Илья Кухарчук может бесплатно покинуть команду из-за долгов по зарплате. Игрок направил претензию на имя руководства. У «Томи» есть 30 дней, чтобы рассчитаться с полузащитником, иначе он обратится в РФС за расторжением контракта.

Ранее сообщалось, «Томь» вновь испытывает финансовые трудности. Футболисты с начала сезона не получают зарплату. Из-за долгов футболисты вышли на игру против «Сочи» в футболках «Томь — результат за бесплатно». Позже капитан «Томи» Сергей Зуйков встретился с замгубернатора Сергеем Ильиных. Он заверил игрока, что футболистам выплатят по одной зарплате в ближайшее время, а до конца 2018 года закроют все долги. Первые деньги поступили футболистам в ноябре, однако все долги так и не закрыли. Из-за этого игроки «Томи» пригрозили массовым уходом из клуба.

Как рассказал vtomske.ru сам Кухарчук, клуб задолжал ему зарплату за шесть месяцев, а также премиальные за прошлый сезон. Похожая ситуация и у других игроков.

«В палату по разрешению споров пока никто не обращался, потому что туда подают заявление после претензии в клуб. Некоторые футболисты ее написали. Срок рассмотрения 30 дней. <...> Сейчас у меня на руках есть предложения от других клубов, но, в любом случае, я посмотрю, как разрешится эта ситуация. Решение буду принимать после истечения времени претензии. На других игроков, я думаю, тоже есть спрос, но если все долги погасят, наверное, никто и не уйдет», — сказал Кухарчук.

Игрок также отметил, что сборы «Томь» пока планирует проводить в Томске на искусственном газоне манежа «Восход». При этом расходы на возвращение в Томск клуб переложил на футболистов.

Кухарчук также поблагодарил за поддержку болельщиков, которые направили открытое письмо президенту «Томи» и губернатору Томской области Сергею Жвачкину.

«Город всколыхнулся, и все благодаря вам! Спасибо, что не оставляете команду в такой сложной ситуации и пытаетесь помочь, чем можете», — подчеркнул футболист.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×