Архив
25июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4295В Томске, Спорт, «Томь»

Кухарчук: «Томь» задолжала зарплату за 6 месяцев и премиальные за прошлый сезон

Кухарчук: «Томь» задолжала зарплату за 6 месяцев и премиальные за прошлый сезон
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Лучший бомбардир «Томи» Илья Кухарчук может бесплатно покинуть команду из-за долгов по зарплате. Игрок направил претензию на имя руководства. У «Томи» есть 30 дней, чтобы рассчитаться с полузащитником, иначе он обратится в РФС за расторжением контракта.

Ранее сообщалось, «Томь» вновь испытывает финансовые трудности. Футболисты с начала сезона не получают зарплату. Из-за долгов футболисты вышли на игру против «Сочи» в футболках «Томь — результат за бесплатно». Позже капитан «Томи» Сергей Зуйков встретился с замгубернатора Сергеем Ильиных. Он заверил игрока, что футболистам выплатят по одной зарплате в ближайшее время, а до конца 2018 года закроют все долги. Первые деньги поступили футболистам в ноябре, однако все долги так и не закрыли. Из-за этого игроки «Томи» пригрозили массовым уходом из клуба.

Как рассказал vtomske.ru сам Кухарчук, клуб задолжал ему зарплату за шесть месяцев, а также премиальные за прошлый сезон. Похожая ситуация и у других игроков.

«В палату по разрешению споров пока никто не обращался, потому что туда подают заявление после претензии в клуб. Некоторые футболисты ее написали. Срок рассмотрения 30 дней. <...> Сейчас у меня на руках есть предложения от других клубов, но, в любом случае, я посмотрю, как разрешится эта ситуация. Решение буду принимать после истечения времени претензии. На других игроков, я думаю, тоже есть спрос, но если все долги погасят, наверное, никто и не уйдет», — сказал Кухарчук.

Игрок также отметил, что сборы «Томь» пока планирует проводить в Томске на искусственном газоне манежа «Восход». При этом расходы на возвращение в Томск клуб переложил на футболистов.

Кухарчук также поблагодарил за поддержку болельщиков, которые направили открытое письмо президенту «Томи» и губернатору Томской области Сергею Жвачкину.

«Город всколыхнулся, и все благодаря вам! Спасибо, что не оставляете команду в такой сложной ситуации и пытаетесь помочь, чем можете», — подчеркнул футболист.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (24)

3

Сколько конкретно задолжали?

3

Вообщето по современным законам за задержку на месяц уже административка! А за более уголовка. Почему никто не сидит? С кем договор трудовой подписан? Или у футболистов договор купли продажи?

Л
1

Развалили томский КВН, теперь футбол, ну здорово че(

R

"Расходы на возвращение в Томск клуб переложил на футболистов". Ничего не понятно, возвращение откуда, из отпуска???

-1

Началась "серия" нытья.... По каждому <из> команды портал будет пост создавать? Или пусть все сопли в одно обращение скомпануют?

I
2

Пусть в суд подают на работодателя. У нас же "независимое" правосудие..

K
1

Город всколыхнулся, ахахах)))

у нас футболистов держат за решёткой,не платят деньги... печально!!

1

А жувака молчит...... Хотя вчера его в новостях показывали, пресс конференция была. И журналисты главное ему вопросы не задают. Народ!!! Может он не в курсе?

W
-1

Koronick, что смешного? надо будет и снова многотысячный митинг в поддержку соберём!

S
-3

Видимо не заработали зарплату наши футболисты.....играть надо лучше)))

Денег не хватает даже на то, чтобы понять, что не в них счастье.

S
2

Андрей Львович, если это так, то президент клуба должен найти в себе каплю мужества и сказать об этом.

F

Томск опять переходит в разряд душных провинциальных городишек Да уже перешёл И таких томсков по России много и в них похоже так же душно

Добавлено спустя 3 минуты

BatyrBek написал(а):

Вообщето по современным законам за задержку на месяц уже административка! А за более уголовка. Почему никто не сидит? С кем договор трудовой подписан? Или у футболистов договор купли продажи?

Да их разводили как раньше театры было почётно при местных князьках разводить из крепостных Конечно они торгуются как дорогие игрушки ,тешущие самолюбие  отставных генералов -аншефов от инфантерии

K
-4

Westermann написал(а):

Koronick, что смешного? надо будет и снова многотысячный митинг в поддержку соберём!

Вы для начала многотысячные трибуны заполните, чтоб у клуба оперативные средства появились))))

-2

Почему футбольные фанаты, не хотят быть спонсорами? Дорогая я тебя люблю, но цветы пусть тебе другой мужик покупает.

Добавлено спустя 11 минут
Детей, на конкурсы и соревнования отправляют, только если родители заплатят.

T

Денег нет, держитесь. Привыкайте, вы не одиноки.

S
1

NesN, ну так владельцы авто будут против денег в общественный транспорт, глухие проведут митинги против содержания филармонии и домов культуры, слепые бойкотируют содержание библиотек, а пенсионерам до фонаря снег на дорогах. До магазина можно и по снегу тропу потоптать... а вузам за что платить из бюджета, если там твои дети не учаться?

K

NesN написал(а):

Детей, на конкурсы и соревнования отправляют, только если родители заплатят.

Ты уж, напиши нам в какую секцию твои дети ходят, что ты так футболистам завидуешь? Только не тешь себя надеждой, что с развалом Томи в эту секцию деньги рекой потекут (да и вообще потекут). Зря стараешься.

В прошлом году при лучшем финансировании  после 24 туров "Томь" была на 17 месте. И играла, не вызывая каких-то эмоций.  Смогли продать Соболева и решить проблему с долгами.
В этом году команда на 2 месте, но проблемы с финансированием не позволяют кого-либо продать. Игроки не получают зарплату полгода. У кого-то есть стимул дальше играть за то, чтобы им сказали "спасибо, свободны" ? Думаю, что среди игроков в расцвете сил таких окажется очень мало, если вообще будут. Разница только в том, какие команды в них заинтересованы - из ФНЛ, или из РПЛ. Если ситуация и дальше будет развиваться в таком русле, то в "Томи" останутся в основном игроки, у которых  мало сыгранных матчей, недостаточно опыта. Плюс те, которые пока ещё по возрасту не готовы играть в основе (но, видимо, придётся).

svistok77 написал(а):

Видимо не заработали зарплату наши футболисты.....играть надо лучше)))

svistok77,  вы то ещё имеете шанс понять ситуацию, если хоть раз увидите таблицу ФНЛ. Сами догадаетесь, достойны игроки зарплаты или нет.
http://www.1fnl.rу

Добавлено спустя 1 минуту
черт, накладка получилась с ссылкой
http://www.1fnl.ru/

Добавлено спустя 16 минут

kvant написал(а):

Только не тешь себя надеждой, что с развалом Томи

Я склонен считать, что развал Томи  это тот мираж, которым живут многие из тех, кто негативно пишет про команду. Сомнительно, что их жизнь от этого улучшится, но для таких людей ещё характерно то, что они радуются чужим огорчениям, у соседа сдохла корова - мелочь, но приятно.  Будут болелы команды грустить без футбола -  тоже мелочь, но приятно.

4

Как болельшик ( не фанат -никогда не был) с 44-летним стажем хочу высказать свое мнение .
Во-первых : спасибо порталу за данные новости -сайт "Томи" молчит о проблемах как партизан на допросе .  Так мы хоть что-то узнаем о ситуации.
Во-вторых :Смирнова- ставленник спонсора . Поэтому предложение поставить своего человека "на руководство" не имеет смысла. Татьяна Александровна прекрасно  контролирует финансовые потоки в нужную сторону .
В-третьих : данные о бюджете команды вполне можно найти . А как средства распределяются по заработным платам разницы нет . Да и нет сейчас миллионных зарплат.
Поэтому ныть о том, что Васе Пупкину нужно знать сколько получает конкретный футболист вполне глупо . Пусть Вася зарабатывает свою деньги , прячет о жены (если есть) заначку и успокоится .
   И в конце - чего бы хотелось сейчас лично мне . Пусть кто-нибудь из руководства клуба честно и официально заявит о будущем . Если спонсор не планирует перечислять деньги-об этом хочется услышать .
  Тогда мы в Новогодную ночь помянем наш томский футбол .  И успокоимся . И пусть не волнуются за нас немногочисленные "борцы с томским футболом" - мы выживем.  А у них на портале будет одной темой для хейта меньше .  И значит -хуже настроение .

1

rexic290 написал(а):

"Расходы на возвращение в Томск клуб переложил на футболистов". Ничего не понятно, возвращение откуда, из отпуска???

Интересно, какие ещё расходы будут переложены на футболистов? Кухарчук вот через авито бутсы покупает, сейчас наверное и пиццу будут на базу заказывать.

Добавлено спустя 2 минуты

apple67 написал(а):

Пусть кто-нибудь из руководства клуба честно и официально заявит о будущем .

Официально - могут, честно - с этим проблемы.

V
1

Лично я не фанат, но очень часто писал в гостевой , а том,что нужно разобраться особенно местной власти , а нужен ли Томску вообще футбол и какой . Если считают что футбол дорогое удовольствие и средств на него нет, то тогда пускай скажут об этом често ,а не кормять "завтраками", лапшу нечего вешат нам болельщикам и команде. Власти хватит "дуру" гнать. Вы и так стараетесь всеми силами сделать Томск анекдотным "Урюпинском", так давайте продолжайте в том же духе. А для некоторых коментаторов хочется сказать ,если в городе не будет кого - либо большого спорта ,значит и детского спорта тоже. Не которых "диванных" один любимый конек -это зарплаты футболистов, жаба давить, "диванный" ,а самому стать в своё время футболистом "слабо". Завидовать не надо , да еще в томской обл. где можно заработать деньги например на вахте,лично проработал на вахте 33 года и не в кабинете , а "скважине" помбуром, бурильщиком и не желею, квартира, машина и не когда не СЧИТАЛ чужие деньги , каждый зарабатывает свои деньги как может и гд может. Считайте деньги лучше в своем кармане ,может толку будет больше.

valera23, и ещё тема проведения сборов на юге очень злободневная для лютых "доброжелателей" команды.
Но пока что намечен сбор в Томске в манеже "Восход", который начнётся 12 января и продлится 2 недели. С каким только настроем игроки поедут - вопрос пока остаётся открытым.
Но откровенности от властей конечно хотелось бы. Прежде всего от того, кто говорит, что ФДТБЧФ.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×