Архив
22августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Силовики пришли с обысками в мэрию Томска и Роспотребнадзор

Силовики пришли с обысками в мэрию Томска и Роспотребнадзор
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Силовые структуры провели обыски в городском департаменте архитектуры и градостроительства, а также в региональном управлении Роспотребнадзора, сообщили порталу vtomske.ru сразу несколько информированных источников.

Продолжение. По факту фальсификации доказательств возбуждено уголовное дело.

«Сегодня днем (четверг, 13 июня) прошли обыск и выемка документов в мэрии и Роспотребнадзоре», — сказал источник vtomske.ru.

Другой источник сообщил, что обыски и выемка прошли именно в городском департаменте архитектуры и градостроительства. «Работу проводил следственный комитет при оперативном сопровождении регионального УФСБ», — сказал собеседник портала. Официальным комментарием силовых структур редакция не располагает.

Наш источник уточнил, что мероприятия связаны с судебным разбирательством между томским бизнесменом и городским департаментом архитектуры по земельному участку на улице Мокрушина. При рассмотрении дела в суд, предположительно, были представлены подложные документы.

В апреле арбитражный суд вынес решение по иску бизнесмена Рината Аминова к департаменту архитектуры. Он просил признать недействительным запрет на строительство на земельном участке по улице Мокрушина, 11/1, который принадлежит ему (территория бывшего радиозавода — прим.ред.).

Представитель ответчика заявлял, что территория попадает в 300-метровую санитарно-защитную зону площадки по Мокрушина, 9, которая принадлежит компании «Томское пиво».

«Томское пиво» в 2017 году уведомило департамент, что по результатам проверки, проведенной управлением Роспортребнадзора по Томской области, деятельность, осуществляемая на промышленной площадке ОАО «Томское пиво» (Мокрушина, 9) относится к третьему классу опасности, с необходимостью организации 300-метровой санитарно-защитной зоны. <...> Материалы, представленные ОАО «Томское пиво» для утверждения окончательных границ санитарно-защитной зоны, находятся на рассмотрении в управлении Роспотребнадзора. В тоже время границы данной 300-метровой зоны отражены в геоинформационной системе департамента архитектуры и градостроительства администрации», — говорится в документах суда.

Суд не удовлетворил иск в части признания недействительным запрета на строительство на земельном участке по улице Мокрушина, 11/1.

Напомним, ОАО «Томский радиотехнический завод» было признано банкротом в июне 2013 года. После этого начались торги по продаже имущества предприятия. Часть имущества по сниженной цене приобрел бизнесмен Ринат Аминов. Кроме того, сообщалось о планах возвести на бывшей территории радиозавода на улице Мокрушина, 11/1, жилой комплекс на четыре тысячи человек.

В 2017 году действующий на тот момент начальник департамента архитектуры и градостроительства Анна Касперович (Подгорная; уволилась из мэрии весной 2019 года после того, как в отношении нее возбудили уголовное дело — прим. ред.) говорила, что строительство жилого комплекса откладывается. Собственника участка, то есть Рината Аминова, обязали разработать проект планировки территории.

Новость изменена (21:22). Добавлены два последних абзаца.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×