Архив
27июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Силовики пришли с обысками в мэрию Томска и Роспотребнадзор

Силовики пришли с обысками в мэрию Томска и Роспотребнадзор
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Силовые структуры провели обыски в городском департаменте архитектуры и градостроительства, а также в региональном управлении Роспотребнадзора, сообщили порталу vtomske.ru сразу несколько информированных источников.

Продолжение. По факту фальсификации доказательств возбуждено уголовное дело.

«Сегодня днем (четверг, 13 июня) прошли обыск и выемка документов в мэрии и Роспотребнадзоре», — сказал источник vtomske.ru.

Другой источник сообщил, что обыски и выемка прошли именно в городском департаменте архитектуры и градостроительства. «Работу проводил следственный комитет при оперативном сопровождении регионального УФСБ», — сказал собеседник портала. Официальным комментарием силовых структур редакция не располагает.

Наш источник уточнил, что мероприятия связаны с судебным разбирательством между томским бизнесменом и городским департаментом архитектуры по земельному участку на улице Мокрушина. При рассмотрении дела в суд, предположительно, были представлены подложные документы.

В апреле арбитражный суд вынес решение по иску бизнесмена Рината Аминова к департаменту архитектуры. Он просил признать недействительным запрет на строительство на земельном участке по улице Мокрушина, 11/1, который принадлежит ему (территория бывшего радиозавода — прим.ред.).

Представитель ответчика заявлял, что территория попадает в 300-метровую санитарно-защитную зону площадки по Мокрушина, 9, которая принадлежит компании «Томское пиво».

«Томское пиво» в 2017 году уведомило департамент, что по результатам проверки, проведенной управлением Роспортребнадзора по Томской области, деятельность, осуществляемая на промышленной площадке ОАО «Томское пиво» (Мокрушина, 9) относится к третьему классу опасности, с необходимостью организации 300-метровой санитарно-защитной зоны. <...> Материалы, представленные ОАО «Томское пиво» для утверждения окончательных границ санитарно-защитной зоны, находятся на рассмотрении в управлении Роспотребнадзора. В тоже время границы данной 300-метровой зоны отражены в геоинформационной системе департамента архитектуры и градостроительства администрации», — говорится в документах суда.

Суд не удовлетворил иск в части признания недействительным запрета на строительство на земельном участке по улице Мокрушина, 11/1.

Напомним, ОАО «Томский радиотехнический завод» было признано банкротом в июне 2013 года. После этого начались торги по продаже имущества предприятия. Часть имущества по сниженной цене приобрел бизнесмен Ринат Аминов. Кроме того, сообщалось о планах возвести на бывшей территории радиозавода на улице Мокрушина, 11/1, жилой комплекс на четыре тысячи человек.

В 2017 году действующий на тот момент начальник департамента архитектуры и градостроительства Анна Касперович (Подгорная; уволилась из мэрии весной 2019 года после того, как в отношении нее возбудили уголовное дело — прим. ред.) говорила, что строительство жилого комплекса откладывается. Собственника участка, то есть Рината Аминова, обязали разработать проект планировки территории.

Новость изменена (21:22). Добавлены два последних абзаца.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (21)

17

На нары их всех

Добавлено спустя 9 секунд
И пивовара

U
11

если этого миллиардера сдвинут с поста - поверю в справедливость. нельзя же всех купить

4

Началась движуха. Этим-то наркотик не подбросят.

W
12

Это не тот Аминов, который томские заводы разворовывал, а сейчас совхоз Черная  Речка с молотка пускает?

V
14

Запасаемся попкорном.

wald1 написал(а):

Это не тот Аминов,

Тот-тот. На его счету много разваленных предприятий.

M
6

потихоньку и да Вани добираются ...

A
7

Как бальзам на душу

4

Ваня неугодное лицо для власти. Своей деятельностью негатив создает к власти, а таких не любят

На ТГК не забудьте заглянуть

Z
-3

vifsla написал(а):

Запасаемся попкорном.

Т.е.  это как бы повод для развлечения ?  В открытую нагибают - а мы попкорн жрём .  В открытую залазят в карман - а мы попкорн жрём .  В открытую унижают и вытирают ноги - а мы попкорн жрём .  В открытую уничтожают - а мы попкорн жрём .  Вот такая гражданская позиция ...   Тогда и быть по сему .  Стадо не жалко .

16

Для складов 3 класса санитарная зона у них 300 метров, а для мусоросортировочного завода первого класса говорили и 200 достаточно! Какие молодцы...

D
10

Уже пора, Иван, пора...

V
1

ZASLUGA, а что вы предлагаете? Выйти на пикеты с плакатами "Не отправим за забор наш родной потребнадзор!" или "Руки прочь от мэрских!"? Нет уж, увольте. В этой войне бобра с ослом у меня нет фаворитов, и совершенно все равно, кто из них кого и как нагибает. Ясно, что при любом исходе для рядовых горожан вряд ли появятся какие-то плюсы. Поэтому - да, это повод для шоу и попкорна.

7

doris18, замы то банкроты, то уголовники, и шефу пора подтвердить свой воровской статус

2

как спор двух хозяйствующих субъектов сможет положительно сказаться на фомичах..., ну хотя бы на получении жилья сиротами или обманутыми дольщиками? Мне вот не ясно, а посему, пусть грызутся.., если они друг друга загрызут, то и пёс с ними.

V

Сегодня мэровскую "мелкату", а завтра ....,а не кажется это перебор..., третий...

V
2

Roman290 написал(а):

Ваня неугодное лицо для власти. Своей деятельностью негатив создает к власти, а таких не любят

несмешили. А остальные из них (в той же обладминистрации) прямо позитив создают горкой, ага.

M
1

Виктор Величко,

Виктор Величко написал(а):

urfin, Товарищ, верь, пройдёт она - и демократия и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена ) Когда-то мне говорили, Вить, ну ты безбашенный - на кого перо поднял - Пушкарь фигура мощная, его не свалишь. Прошло малое время, и сиятельный мэр Владивостока, друг сильных мира сего, смиренно колупает замазку на окнах камеры СИЗО "Лефортово":   www.nakanune.ru/articles/111758/ Ну, и Аминов мне, в общем-то, неприятен - тоже как-то слишком удачливо оказался собственником много чего, и непонятным образом. Похоже на борьбу кланов. Впрочем, "контора" разберётся - вряд ли она станет лоббировать чьи-то узкоклановые интересы, в это я точно не поверю. Точно можно сказать только одно - вся эта муть оттуда - из времён правления запойного алкаша Борис Стаканыча, когда дербанили Россию ве, кто оказался у властного корыта. Томским корытом в то время распоряжался, как вы знаете, один нынешний скромный пенсионер, ныне совой никчёмно сидящий в Совфеде, ежемесячно заглатывая там пол-ляма зарплаты.

как то странно слышать про  "контора разберётся". Эти парни уже так со страной наразбирались, что за детей уже страшно становится. Им то как дальше жить в этой помойке. Для особо интересующихся, наберите в интернете "бутик маратика". Там и расценочки озвучены вашей любимой "конторы".

A
3

Откупится. И после этого трижды окупит затраты за счет бюджета.  Откупится.

2

Если на Мокрушина построить еще пару домов, то переезд встанет намертво.
Нет хозяина в городе.
Нефтяную , Южные ворота, десяток многоэтажек на Мокрушина построили, а переезд то каким был, таким и остался. Работы по строительству развязки прекращены.
Вот что делать людям, которые вляпались в Южные ворота?
   Если Аминов, понимая это, хочет строить еще дома, то он либо сошел с ума, либо рассчитывает на то, что лохи еще не перевились.

D
4

Товарищ Аминов со своими начальниками бизнесс делает по прекращению деятельности разорившихся предприятий. Скупает по дешевке, редерские захваты организовывае, а потом освобождает от них территорию, продаёт, застраивает или сдает в аренду за совсем уже другие деньги.
А тут нашла коса на камень. И Кладбище рядом, и действующие приизводства, и перегруженная транспортная развязка...!
Ни чего, с большими деньгами можно и ФСБ и силовиков привлечь, они ща шороху наведут, может накопают еще чего на упрямого Мэра.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×