Архив
27июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Пляж на Ушайке и дома в 22 этажа: голландцы представили проект нового микрорайона Томска

Пляж на Ушайке и дома в 22 этажа: голландцы представили проект нового микрорайона Томска
Администрация Томской области

Архитектурное бюро LEVS из Амстердама представило проект нового жилого микрорайона, который планируется возвести на пересечении проспекта Комсомольского и улицы Сибирской в Томске. Согласно проекту, в микрорайоне построят 950 квартир.

Напомним, в конце 2017 года руководство ТДСК провело рабочую встречу с учредителями архитектурного бюро LEVS. По ее итогам стороны договорились о взаимодействии. Предполагалось, что в рамках соглашения архитекторы займутся проектированием жилых районов в новом европейском стиле.

В октябре 2018 года руководители бюро LEVS завершили проект будущего жилого комплекса на месте гормолокозавода на проспекте Комсомольском. Он предполагает открытие на нижних этажах магазинов, точек питания и бытового обслуживания, организацию подземного паркинга, а также реализацию концепции «двор без машин». Позднее в компании заявляли, что начало строительства запланировано на май 2019 года.

«В микрорайоне планируется построить 950 квартир. Высота домов будет варьироваться от 6 до 22 этажей. На выбор жильцов предложат 50 типов квартир: от одно- до четырехкомнатных, в том числе двухэтажные. Площадь жилых помещений составит 60 тысяч квадратных метров. Первые этажи планируется отдать под кафе и магазины», — говорится в сообщении администрации области.

По информации проектировщиков, за основу была взята классическая для Европы модель, когда дворовая часть микрорайона является закрытой, а внешняя «открыта городу». Новый микрорайон с одной стороны ограничен пересечением двух активных магистралей, с другой — рекой Ушайкой.

Ландшафтный дизайн микрорайона разрабатывало польское бюро S&P Architektura Krajobrazu. Они считают, что до начала строительства целесообразно разбить на набережной Ушайки городской пляж.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (62)

10

а чего 22, давайте 122 сразу, земли - то нет совсем, а транспортная инфраструктура у нас совсем огонь, всех людей в час пик перевезем!

В
12

Забористы голландские косяки))

V
9

Нифига не понял. Речь идет об одном проекте? Тогда каким боком Ушайка примыкает к гормолзаводу (бывшему). Если о двух, то так и писать надо...

Z
5

Дебилы мля,вначале горячую воду дайте на каштаке,месяц уже нет,грёбаные теплосети трубки не берут,в 005 включайте вода есть,сцуко включаем её нет😡😂

-1

zuherr-мыло можно намочить и в холоднй воде

-2

kumm написал(а):

zuherr-мыло можно намочить и в холоднй воде

а можно в сауну сходить)) на каштаке их штук 5

Z
1

Рука Кремля, а чё ещё ожидать от кремля,только такой ответ,а то что ещё существуют мелкие дети которых надо мыть каждый день вам вообще непонять

хороший проект, главное попилить чиноте будет что
конечно далеко до собянинской опг, но для фомска норм

T
5

)))) нет пророков в своем отечестве.)) плотность населения и транспорта в том районе и так зашкаливает, о чем проектировщики думают, но не о людях точно судя по таким вот проектам, еще бы честно вместо зеленых насаждений массовые стоянки автомобилей рисовали для правдоподобности.......умный город ну ну... бедааа...

-1

zuherr написал(а):

а чё ещё ожидать от кремля,только такой ответ,а то что ещё существуют мелкие дети которых надо мыть каждый день вам вообще непонять

на Путина надейся, а сам не плошай! купи бойлер, не дрочись

Добавлено спустя 1 минуту
когда я жил на каштаке, бойлеров небыло, воду в кастрюлях кипятили и не ныли

A
8

Еще более унылые коробки, чем ТДСК строит. Ну и наши не одобрят, как это - нет под окнами "халявных" 100500 парковочных мест, чтоб зимой там своими корытами всю ночь на автопрогреве чадить и незатыкающимися сигналками орать. Покупать парковочные места в подвалах домов у нас еще нескоро привыкнут.

1

quaks, На Высоцкого, 8 - эвон уже с 2013-го года 26-ти этажку строят. Никак не достроят.

И голландцев привлекают и поляков, а будет все равно по фомски

N
2

Эммм...пляж? На Ушайке?
Пляж....

1

nemjuli написал(а):

Эммм...пляж? На Ушайке?
Пляж....

Фомск если судить по проектам давно Лос Анжелес переплюнул, реальная же жизнь немного другая

2

Неужели кто-то рискнет купаться в Ушайке в центре города?
И лужайки все машинами заставят. Народ у нас такой.

Добавлено спустя 5 минут
Что-то все в кучу смели. И гормолзавод, и Ушайку. Разделите уже как-то информацию, что речь о двух проектах, а то у вас один получается, от молзавода и до Ушайки. )))))))))

1

Ктота Гдетова написал(а):

Неужели кто-то рискнет купаться в Ушайке в центре города?

по синьке можно

A

А где клумбы с тюльпанами?)) Как на счет детского сада, школы, не сказано об этом.

N
2

Немой вопрос - за что?

Нельзя ли хотя бы одного голландца из проектеров отправить позагорать на ушайку, прям этим летом

1

zuherr написал(а):

вначале горячую воду дайте

у голландцев такого в принципе нет


Рука Кремля написал(а):

купи бойлер

водоанал компенсирует?

rrbv написал(а):

водоанал компенсирует?

конечно, если нет, в суд подай

2

zuherr, дали уже

-1

Maduro написал(а):

дали уже

проезжал мимо каштака, реально дали, во дворах столы накрыты, танцы, народ счастлив, как ведь мало нужно для счастья, просто дать горячую воду, почаще бы отключали

3

Пара слов об экологии. Ушайка не замерзает. Пары соединяясь с дымом создают смог. Мой знакомый там задыхается. По магистралям проезжают десятки тысяч автомобилей-Комсомольский, Красноармейская, Пушкина и Фрунзе. Весь дым. И сажа в пойме Ушайки.

-1

Алексей Гурченок написал(а):

Пара слов об экологии. Ушайка не замерзает.

знаешь почему не замерзает? в нее вся канализации степановки течет, и пол города, где почище, там местные жители машины в ней моют, а ты про какой то дым с паром трешь)

Z

Maduro, нефига пусто в кране

-2

zuherr написал(а):

нефига пусто в кране

седня пятница, иди пива попей, надоел ныть

Я все семьдесят лет живу в Томске. Помню пруды отстойники возле Ушвйки. В электростанции золу удаляли водяным потоком. А радиоактивность золы выше, чем других вешеств. Сигареты называют полониевыми бомбами из- за радиоактивности. Вот эта зола находится на месте будущих домов. Про радиауионный фон ни слрва. Хотя в бетонных домах стены радиоактивные из-за золы, которую кладут.в бетон.
Насчет канализвции. Шестьдесят лет тому назад пляж был возле железнодорожного моста через Ушайку. Там начинали купаться. Ниже уже тогда вода была плохая. Нельзя пить.или ловить рыбу.

Алексей Гурченок написал(а):

Шестьдесят лет тому назад пляж был возле железнодорожного моста через Ушайку.

а на степановке хариус водился

4

Архитектура-убожеская.Для себя они так не проектируют.Даже дома-корабли.И у них там в Амстердамах-Ротердамах по 4 велосипеда на человека приходится,все в сети велодорожек с персональными светофорами,быстрей и удобней,чем на авто.К нам относятся,как к дикарям стран 3-го мира.
P.S.Туалеты общественные полностью открытые для посторонних глаз(как во всей Голландии)тоже запроектируют?А на первых этажах неплохо бы под "красные фонари" офисы предусмотреть...

S
-1

Алексей Гурченок написал(а):

Я все семьдесят лет живу в Томске.

Нифига себе...

Рука Кремля написал(а):

проезжал мимо каштака, реально дали, во дворах столы накрыты, танцы, народ счастлив, как ведь мало нужно для счастья, просто дать горячую воду, почаще бы отключали

)))))

Рука Кремля написал(а):
Алексей Гурченок написал(а):

Шестьдесят лет тому назад пляж был возле железнодорожного моста через Ушайку.

а на степановке хариус водился

и сейчас водится, батя иной раз домой хариуса с ушайки приносит, а так ельцы только

1.Знакомый рассказывал, родился и жил по ту сторону ушайки(Войлочная),все детство купался в ней, пока не увидел проплывающею какаху возле себя. Пляж будет заглядение...

Добавлено спустя 4 минуты
Хз кому там на каштаке дали г.в. ,а у нас на говорова месяц нету еще 2а не будет. Должны от пжрт линию менять. За месяц них не сделано вообще. Как всегда пару недель останется и тогда начнут шевелиться падлы.

Добавлено спустя 6 минут
Кстати про ту сторону ушайки, там у всех печное отопление...

Добавлено спустя 10 минут
Недовольный,  не по фомски ,а по жвомски

P

Надо же. Улицу Сибирскую от Комсомольского в сторону Красноармейской засадят кустиками. Какая милота на картинке

Добавлено спустя 1 минуту
На этом перекрестке разве что тюрьму можно построить. Да и то заключённые будут через суд компенсации за подорванное от выхлопных газов и шума здоровье получать.

Д
2

Я так и не понял: они панельные дома собираются строить или кирпич или монолит?

Дмитрий, тдск на монолит переходит,походу монолит тебе ли не п ох

Добавлено спустя 2 минуты
На первом фото двое у воды стоят и спрашивают того который в воде-"че как вода",тот отвечает-"хз,у меня нос заложен"))))))))

Д
1

Роман Непомнящих написал(а):

Дмитрий, тдск на монолит переходит,походу монолит тебе ли не п ох

Вы когда квартиру покупаете, вам пох на то, из какого материала дом? Ну а мне не пох.
Откуда инфа про монолит у ТДСК?

2

Проект то неплохой, только куда люди машины свои ставить будут непонятно. По идее эту махину убрать, что закрывает мелкие домики и нормально получится, как раз перделки будет где парковать.

1

Пляж? На ушайке в Томске? Ну это шедевр ландшафтного дизайна

2

Томск - деградирующий город прожектеров......

-1

кароч полякам денег дали, за то чего не будет. Какой нафиг ландшафтный дизайн если будет минимум 300-400 машин на клочке земли размером в несколько футбольных полей!?
в Европе лет 30 скворечники не строят, а те что построили в 60-70х в развитых странах активно уже сносят. В РФ как всегда, то трансмиссию с корпусами для авто двадцатилетней давности покупаем для *отечественного наномашинопрома*, то видимо *супер* скворечники для людей еще большей давности

1

Marx написал(а):

P.S.Туалеты общественные полностью открытые для посторонних глаз(как во всей Голландии)тоже запроектируют?

Да Томску и такие за счастье.  А то по старинке по кустам.

Добавлено спустя 1 минуту

Сергей Лойко написал(а):

Проект то неплохой, только куда люди машины свои ставить будут непонятно. По идее эту махину убрать, что закрывает мелкие домики и нормально получится, как раз перделки будет где парковать.

Там через дорогу уже стоит бетонное гетто. И там реально по гловам друг друга все ездят и ходят.

S
2

Сами для себя будут строить, т.к. продать не смогут ....Томичи не москвичи, таких денег у них нет, да и томичей скоро совсем не останется, ибо делать в Томске уже  нечего, предприятия позакрывались, работать негде...

V

Продолжаются времена Петра, без иностранцев не можем. Хотя с одной стороны это может и правильно, допустим наш строительный универ халтурить, преподование хромает на все "ноги".
Один вопрос, а из кого материала будут эти "коробки", почему -то есть уверенность в том, что опять блоки, если в это "дело" крутить ТДСКа, то материал один -БЛОК. А значит , что за новизна..., блок он и в Африке блок, только одно, что "соорудили " данный проект импортные "товарищи" и цена данного проекта будет мягко сказано приличной, особенно подземные стоянки, купишь место за бешеные башли, да и за каждый месяц будешь платить взносы и тоже не маленькие деньги.

Дмитрий написал(а):
Роман Непомнящих написал(а):

Дмитрий, тдск на монолит переходит,походу монолит тебе ли не п ох

Вы когда квартиру покупаете, вам пох на то, из какого материала дом? Ну а мне не пох.
Откуда инфа про монолит у ТДСК?

от работяги с тдск,челюскинцев 2 ,вот тебе пример

1

sady написал(а):

Сами для себя будут строить, т.к. продать не смогут ....Томичи не москвичи, таких денег у них нет, да и томичей скоро совсем не останется, ибо делать в Томске уже  нечего, предприятия позакрывались, работать негде...

А там вдоль ушайки кустарники голландской травы посадят и место станет привлекательным.

T

подземный паркинг у реки? боюсь дороговато парковка выйдет

A

nemjuli написал(а):

Эммм...пляж? На Ушайке?
Пляж....

Пляж это не обязательно место, где купаются.

Не ну а чо, миленько. Флаг в руки - пускай строют голландеры ети, а то все шпэтэры да собканэры.. хотим разнообразия видового !

aivanov написал(а):

Пляж это не обязательно место, где купаются.

ПЛЯЖ
отлогий, намывной берег, удобный для купальщиков и для принятия солнечных ванн Песчаный п. Загорать на пляже.

Ожегов. Словарь русского языка Ожегова. 2012

Д

Роман Непомнящих написал(а):

от работяги с тдск,челюскинцев 2 ,вот тебе пример

Ничего не путаете? Челюскинцев, 2 строил "Томскстройзаказчик". Он же недавно строил и другой монолитный дом, на Щорса, 9/1.

Z

edichka написал(а):

Не ну а чо, миленько. Флаг в руки - пускай строют голландеры ети, а то все шпэтэры да собканэры.. хотим разнообразия видового !

edichka написал(а):

Не ну а чо, миленько. Флаг в руки - пускай строют голландеры ети, а то все шпэтэры да собканэры.. хотим разнообразия видового !

Когда голландцы столкнуться с суровой российской действительностью и менталитетом ворюг-чиноты , они будут бежать отсюда дальше чем видят .

1

22    этажа    этож     дом     урод    для     томска   ......... выше 5 этажа и строить не стоит...

Lada-21, да не, норм)) вон напротив изумрудного цилиндр стоит и ничо не портит)) муравейники для бедноты в южных воротах и радонежском тож норм смотрятся))

B

Нашу администрацию не смущают 60 тыщ. м. кв на 2 гектара земли? Вы свое ПЗЗ для кого писали?
Озвучав стоимость квадратного метра от 100 тыщ. найдутся ли желающие видеть перед окнами тепломагистраль и наслаждаться шумом от трамвайных и автомобильных путей. Раскрутили голландцы русского дядю с немцкими корнями.

1

Тут, канешна, идет речь про набережную Ушайки, но.... навеяло....   сегодня я была случайно на набережной Томи - и там около дома, кажись, 19,а - семейка свиная, прямо в натуральный рост и при всех причиндалах - свинка поросят кормит сиськами, а у борова хозяйство такое, что понятно, откуда такое кол-во поросят...  Мне сказали - Иди посмотри, семейка прикольная...   ---  Ну пошла посмотреть-побалдеть...  Ну и как всегда - мне везет больше всех...  Около этого семейства остановилось семейство дур - в смысле - 2 бабы с кучей ребятишек 3-5 лет...  И эти ребятишки пожелали посидеть на этих свиньях...  Ну а бабы не против - фотают ребятишек... Одна фотает, а другая, славабогу, стоит около свиньи - и вот один ребенок с круглой свиной спины стал падать - держаться-то там не за что... и вот он падает - и мамашка ВДРУГ !!! видит - куда он падает... а падает он прямиком на поросят... а у поросят ушки торчат... и ушки эти острые и МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ....  Короче, мамашка успела дитенка перехватить, но видно было, что ей срочно надо в дамскую комнату...   Хорошо, все обошлось....  А то нафига мне такие пейзажи...  Больше меня эта свиная семья не интересует...  Но тот кто делал эту экзотику, неужели не знает, что вещи, которые находятся в доступе детей (а также их дебильных родителей) должны проверяться "на дурака" - есть такой термин в технике - проверка на дурака.....  хотя, допуская, что сей креативный скульптор таких терминов не знает... или специально....

Добавлено спустя 5 минут
допускаЮ

L

marozzz, А разве яхты в Радонежском не из той же оперы?

https://www.tomsk.ru/userpic/original/2 … 437391.jpg    с правой свиньи (ну слева боров, так что всяко с правой) ребенок падал и прямо на этих поросят...

Сергей Лойко написал(а):

Проект то неплохой, только куда люди машины свои ставить будут непонятно. По идее эту махину убрать, что закрывает мелкие домики и нормально получится, как раз перделки будет где парковать.

В статье говорится же, что будут подземные парковки.

С

голландцы проектируют дома в сибири? ребята готовьте тепловые пушки

Пусть лучше в городе голландцы нам велодорожки и трамвайные пути обустроят...

Да Томску и такие за счастье.  А то по старинке по кустам.

А сам не в кусты когда приспичит?... Не?... Я по деревенски, либо в кусты либо за подворотню но не по голандски. Там девки с силиконовыми писсуарами-трубками ходят... Ну, вы в общем поняли для чего?...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×