Архив
8августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Стобалльная система: как будет проходить выбор перевозчиков в Томске

Стобалльная система: как будет проходить выбор перевозчиков в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Акцент на конкурсах по выбору перевозчиков для работы на томских маршрутах будет сделан на качество автобусов, а не на деньги. Оценивать желающих будут по стобалльной системе.

Как рассказал на заседании комитета городского хозяйства гордумы заммэра Владимир Брюханцев, конкурсы стартуют 1 июля. Тогда власти будут выявлять победителей с наилучшим предложением.

«Деньги — не главное. Общая сумма баллов по выигрышу маршрута — 100. 60 баллов — деньги, но они делаются в два этапа. Никаких миллионов нынче не будет. Первый этап — минимальная цена контракта, второй — кто даст наименьшую цену, которую мы заплатим за перевозку пассажиров. 40 баллов — это качество перевозок: наличие транспортных средств с низким расположением полов автобусов, их должно быть минимум 20 % — это десять баллов. Экологический класс транспортного средства — шесть баллов. Транспортные средства среднего класса — десять баллов, шесть баллов — транспорт на газомоторном топливе», — сказал Владимир Брюханцев.

Он добавил, что даже если перевозчик даст минимальную цену, а автобусы не соответствуют критериям, он не сможет победить в конкурсе. Сама маршрутная сеть пока находится на утверждении.

Напомним, в марте мэрия представила проект актуализированной маршрутной сети. Одним из главных предложений стало — совместить ряд дублирующих городских и областных маршрутов между собой. Вместе с новой сетью в следующем году в Томске должны появиться вместительные низкопольные автобусы. Они придут на смену ПАЗам, которые уже «непригодны для перевозки людей». Это будет условием подписания контракта с перевозчиками.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×