Архив
17сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэрия прорабатывает вопрос пересадок на маршрутках в Томске без доплат

Мэрия прорабатывает вопрос пересадок на маршрутках в Томске без доплат
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В рамках отчета перед депутатами гордумы о своей работе в 2018 году мэр Томска рассказал, что после обращений горожан мэрия прорабатывает вопрос организации в городе пересадок с одного маршрутного автобуса на другой без доплат.

«Мы должны создавать условия для того, чтобы люди хотели пересесть на общественный транспорт. Он должен быть удобным, комфортным, оставаться доступным по цене. Город должен иметь развитую маршрутную сеть. <...> С июля на общественном транспорте будет введен безналичный расчет, со следующего года должны появиться на маршрутах более вместительные низкопольные автобусы. Это будет одним из условий подписания контракта», — заявил Иван Кляйн.

Он отметил, что один из маршрутов в Томске уже приобрел 27 новых низкопольных автобусов на дизельном топливе.

«Главная задача сейчас — завершить спор, который шел — утвердить новую схему. Но томичи уже сегодня просят другое — дать возможность пересадки в течение определенного времени на другую маршрутку без переплаты. Это большой вопрос, над которым стоит поработать вместе. Соответствующее поручение получил заммэра по городскому хозяйству», — сказал мэр.

Иван Кляйн добавил, что до конца 2019 года в Томске будет создана единая диспетчерская служба, которая «позволит достоверно следить за текущей ситуацией на дорогах и в режиме реального времени управлять этим процессом».

Действующая маршрутная сеть работает с 1 января 2017 года. В конце 2018-го мэр сообщил, что маршрутная сеть вновь изменится, так как действующая не устраивает ни горожан, ни перевозчиков. В марте мэрия представила проект актуализированной маршрутной сети. Одним из главных предложений стало — совместить ряд дублирующих городских и областных маршрутов между собой. Планировалось убрать из схемы маршруты №№ 3, 5, 23, 31. За сохранение «пятерки» и 23-го маршрута жители Академгородка собирали подписи. На днях стало известно, что власти сохранят маршрут №23, но уберут три других.

Ознакомиться с проектом новой маршрутной сети Томска можно по ссылке. Для каждого маршрута есть своя карта-схема. Ввести актуализированную схему планируется с 2020 года.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×