Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5861Томск, «Спецавтохозяйство», Мусор

Мэрия: за сутки из Томска вывезли 537 тонн мусора

Мэрия: за сутки из Томска вывезли 537 тонн мусора
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

За прошедшие сутки из дворов Томска вывезено 537 тонн мусора. По словам специалистов мэрии, контейнеры установлены на всей территории Советского и Кировского районов, продолжается установка в Октябрьском и Ленинском.

Напомним, 30 июня, компания «Сорнет» перевернула свои контейнеры в некоторых дворах в связи с началом мусорной реформы. В компании заявили, что теперь работа по вывозу мусора — задача «Спецавтохозяйства» как регионального оператора. Иван Кляйн назвал сложившую ситуацию «сволочизмом». Позже власти заявили, что «Сорнет» нарушил правила благоустройства, так как договор на вывоз мусора истекал только 1 июля, а не 30 июня. В общей сложности в ближайшие дни компания заберет из дворов Томска около 1,2 тысячи своих баков.

Реформа наступила: как в Томске идет работа по вывозу отходов

«Региональный оператор продолжает устанавливать емкости для сбора мусора на контейнерных площадках Томска. Сегодня спецтехника работает в Октябрьском районе, утром новые металлические баки ставили по улице Партизанской. Всего в среду «Спецавтохозяйство» и компания «АБФ-Логистик» установили 323 емкости для сбора ТБО», — говорится в сообщении мэрии в среду.

В мэрии отметили, что рабочие бригады САХа не только устанавливают емкости, но и наводят порядок на прилегающих к ним территориях — устраняют стихийные скопления отходов, подметают площадки от мелкого мусора.

«Каждая емкость учтена и имеет свой инвентарный номер. <...> Сегодня емкости установлены на всех площадках в Советском и Кировском районах Томска, в течение дня продолжается их установка в Октябрьском и Ленинском районах», — рассказали в мэрии.

По данным городской администрации, всего с территории Томска за прошедшие сутки вывезено 537 тонн мусора.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×