Архив
27января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Безналичный расчет заработал в трамваях и троллейбусах Томска

Безналичный расчет заработал в трамваях и троллейбусах Томска
Виктория Евстафьева / vtomske.ru

В четверг, 1 августа, в томских трамваях появились терминалы для безналичной оплаты проезда. В мэрии заявили, что оборудованием обеспечен весь электротранспорт. После расчета пассажир получает чек в качестве подтверждения оплаты.

Ранее сообщалось, что с 1 мая возможность оплатить проезд картой появится в трамваях и троллейбусах, однако позже сроки были сдвинуть. Установить оборудование за почти девять миллионов рублей должны были до 31 мая. В итоге внедрение «безнала» вновь перенесли из-за жалобы в УФАС. В мэрии обещали начать рассчитывать по картам в электротранспорте с 1 июля, но и к этому сроку терминалы не появились. Оказалось, к тому времени ТТУ еще не заключило договор с банком, который будет проводить операции. Точные сроки внедрения «безнала» ни в мэрии, ни в ТТУ тогда обозначить не смогли.

«Безналом» по ушам: что происходит с системой оплаты картами в транспорте Томска

Терминалы безналичной оплаты появились во всех трамваях и троллейбусах. Пассажиры имеют возможность расплатиться с помощью банковских карт, в том числе с технологией PayPass, а также с помощью смартфона через платежные системы Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay. Время транзакции составляет несколько секунд. После оплаты пассажир получает чек, который теперь заменяет билет.

«Пока мы временно заключили договор на эквайринг с Газпромбанком. Объявленный конкурс был остановлен по жалобе Сбербанка. Программу, как и планировалось, поставила красноярская компания «ИнфоКом». Сами терминалы были приобретены по конкурсу у компании «Сенсорные технологии», — рассказал vtomske.ru заммэра Владимир Брюханцев.

Безналичная система оплаты проезда работает в электротранспорте первый день. На текущий момент оплатили проезд банковскими картами около 100 пассажиров.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×