Архив
23августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Новая плитка и реконструкция туалета: как изменится Театральный сквер

Новая плитка и реконструкция туалета: как изменится Театральный сквер
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Подрядчик завершил большую часть работ по благоустройству Театрального сквера в Томске. В настоящее время рабочие заканчивают укладку тротуарной плитки. Она обошлась в три раза дороже той, которую обычно использовали в Томске ранее.

Напомним, Театральный сквер вошел в число победителей рейтингового голосования по проекту «Формирование комфортной городской среды» и за лето будет благоустроен. Согласно проекту, в сквере обустроят две зоны отдыха, качели, тропинки из дерева и сказочные фигуры. Работы выполняет компания «СК «Стройкомплект». Стоимость контракта — чуть более 13 миллионов рублей.

«В целом объем работы большой, выполнено порядка 75 %. Завершаются работы по укладке плитки, а также поребриков и оснований. Стоимость основного контракта — 13 миллионов рублей. В него входит плитка, малые архитектурные формы (лавки и освещение). Озеленения и замены газонов в данном проекте нет», — рассказал начальник департамента благоустройства и дорожной деятельности Сергей Аушев.

Как отметила глава Советского района Оксаны Рубцовой, для благоустройства сквера также привлекли бизнес. Например, Томская ассоциация пищевиков восстановит здесь ограждения, стелу и лавки. Чиновница добавила, что расположенный в сквере туалет будет реконструирован, чтобы им могли воспользоваться инвалиды. Рубцова надеется завершить работы по реконструкцию уборной к 1 сентября, однако препятствием может стать земельный вопрос.

Освещение в сквере, вероятнее всего, появится уже осенью. Компания для выполнения этих работ определится только на этой неделе. Задержки есть и с поставкой малых архитектурных форм. Они появятся в сквере после 1 сентября из-за позднего согласования с заказчиком.

Урны, скамейки и укладку плитки подрядчик пообещал выполнить в срок. Особое внимание Иван Кляйн уделил последнему, отметив что выложенная плитка постелена хорошо, а стоит в три раза дороже той, что укладывают на проспекте Ленина. По его словам, такой плитки, красноярского производства, в Томске еще нигде нет. Что касается старого камня, то ранее стало известно, что его отдадут под благоустройство городских кладбищ.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×