Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6811Томск, «Томскавтотранс»

Новосибирский бизнесмен стал новым гендиректором «Томскавтотранса»

Новосибирский бизнесмен стал новым гендиректором «Томскавтотранса»
Дмитрий Кандинский

Новым генеральным директором АО «Томскавтотранс» назначен Евгений Демченко. Ранее он работал органах внутренних дел и возглавлял фирму по доставке нефтепродуктов в Новосибирске. 

Ранее сообщалось, что Сергей Световец покинул пост гендиректора «Томскавтотранса». Последний рабочий день он провел 20 августа, после чего уволился по собственному желанию.

«С сегодняшнего дня, 26 августа, на должность генерального директора АО «Томскавтотранс» назначен Евгений Демченко», — сообщили в областной администрации.

Новый директор «Томскавтотранса» родился в Новосибирске в 1976 году. Шесть лет он проработал в органах внутренних дел, после чего ушел в бизнес. С 2008 года он работает в организациях сферы автомобильного транспорта. Почти десять лет Демченко возглавлял ООО «Маник», специализирующемся на доставке нефтепродуктов.

«Евгений Демченко имеет опыт и навыки успешного управления автотранспортным предприятием, контроля и анализа финансово-хозяйственной деятельности компании, минимизации рисков предприятия, проведения успешных переговоров и повышения производительности труда на предприятии», — отмечают в «белом» доме.

Напомним, в июне перевозчики «Томскавтотранса» написали открытое письмо губернатору Сергею Жвачкину с требованием принять меры по погашению долгов предприятия. На 1 июня она составляла порядка 40 миллионов рублей. По словам перевозчиков, отношения с предприятием остаются напряженным, несмотря на все заявления властей о выравнивании ситуации.

История с долгами перед перевозчиками складывается уже на протяжении нескольких лет, с тех пор, как в «Томскавтотранс» пришла управляющая компания «Регион-Транс». Однако летом прошлого года договор с ней был расторгнут. Предприятие перешло под контроль администрации Томской области. Власти заявили о необходимости субсидировать «Томскавтотранс», иначе не удастся закрыть кредиторскую задолженность перед перевозчиками. Изначально для предприятия просили дотацию из бюджета в 33 миллиона рублей, однако позже сумма выросла до 59 миллионов. Субсидию одобрили депутаты облдумы.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×