Архив
24октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мимо автовокзала: перевозчики требуют от Жвачкина погашения долгов «Томскавтотранса»

Мимо автовокзала: перевозчики требуют от Жвачкина погашения долгов «Томскавтотранса»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Осуществляющие междугородние и внутренние рейсы перевозчики написали письмо на имя губернатора Сергея Жвачкина, где сообщили, что долг «Томскавтотранса» перед ними растет. В своем обращении они просят погасить задолженность.

Письмо перевозчиков, копия которого имеется в распоряжении редакции vtomske.ru, было принято в администрации Томской области 27 июня. Копии письма также сделаны в адрес председателя законодательной думы, начальника УФСБ РФ по Томской области, прокурора региона и руководителя Сибирского УГАДН.

Свои подписи под обращением поставили десять предпринимателей, в том числе из соседних областей. Перевозчики сообщили, что компания «Томскавтотранс», которая занимается продажей билетов на рейсы других перевозчиков, на протяжении последних пяти лет задерживает оплату перед транспортными компаниями.

«Задолженность перед перевозчиками Томского автовокзала составляла порядка четырех-пяти месяцев. Бравые обещания управленцев АО «Томскавтотранс» и их непосредственных акционеров хронически не исполнялись. Попытки собственников найти спасение в привлечении к управлению состоятельных инвесторов и профессиональных управленцев увенчались развалом компании и уголовными делами», — говорится в письме.

В письме также указывается на то, что замгубернатора Игорь Шатурный сообщал о погашении кредиторской задолженности и заключения агентских договоров с перевозчиками. По словам авторов письма, это исполнено не было, а долги только росли. Многие компании не получали денег с октября 2018 года.

«Несмотря на выделенные из областного бюджета, согласно официальным публикациям, 78 миллионов рублей субсидий для «Томскавтотранса», задолженность перед перевозчиками по какой-то причине на 1 января 2019 года сохранилась в сумме порядка 20 миллионов рублей, а по состоянию на 1 июня 2019 года увеличилась вдвое», — отмечают предприниматели.

Перевозчики заявили, что если губернатор не найдет решения проблемы и не примет мер для погашения долгов, они откажутся от услуг областной компании по продаже билетов.

«Мы вынуждены уведомить вас как руководителя и собственника АО «Томскавтотранс», что в случае продолжения своих дискриминационных действий, непринятия мер по погашению имеющейся просроченной и текущей задолженности, а также расторжения договора аренды двух билетных касс в здании автовокзала «Томскавтотранса» с нашим агентом по реализации билетной продукции мы будем вынуждены с 10 июля ограничить АО «Томскавтотранс» в оказании для нас ряда услуг, а также обратиться в ФБУ «Росавтотранс» об исключении остановочного пункта № 70016 Автовокзал АО «Томскавтотранс» из пути следования рейсов», — добавляют перевозчики.

Редакция на протяжении недели пыталась связаться с гендиректором «Томскавтотранса» Сергеем Световцом, однако на телефонные звонки он не ответил.

Напомним, на протяжении нескольких лет «Томскавтотранс» имел большую кредиторскую задолженность перед перевозчиками. Из-за этого они несколько раз выходили на митинги. В середине 2018 года долг составлял более 70 миллионов рублей.

В июне прошлого года в «Томскавтотрансе» сменилось руководство. Договор с «Регион-Трансом» был расторгнут, а ее руководитель стал фигурантом уголовного дела. Предприятие перешло под контроль администрации Томской области. Власти заявили о необходимости субсидировать «Томскавтотранс», иначе не удастся закрыть кредиторскую задолженность перед перевозчиками. Изначально для предприятия просили дотацию из бюджета в 33 миллиона рублей, однако позже сумма выросла до 59 миллионов. Субсидию одобрили депутаты облдумы.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×