Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Укладка гранита на тротуарах у площади Ленина завершится до ноября

Укладка гранита на тротуарах у площади Ленина завершится до ноября
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ремонт тротуара у площади Ленина, где работает ГК «Гранит», должен завершиться в сентябре-октябре. Также специалисты почти закончили ремонт возле часовни.

Напомним, реконструкция проспекта Ленина, как и набережной реки Ушайки, является частью масштабного проекта «Томские набережные». Работы финансирует компания «Газпром». Реконструкция первого участка набережной началась в декабре 2014 года и завершились пять лет спустя: 4 сентября с территории убрали железный забор, а 6 сентября прошло торжественное открытие и первый концерт в амфитеатре.

Реконструкция тротуарной части проспекта Ленина началась в 2015 году. За это время была реконструирована подпорная стенка на Главпочтамте, а также отремонтированы тротуары на участке от улицы Алексея Беленца до здания «1000 мелочей».

В 2019 году работы продолжились на тротуарной части площади Ленина, от улицы Розы Люксембург до проспекта Ленина, вдоль отеля «Магистрат», ресторана «Марле Буа» и других объектов. Также Специалисты зашли с работами на территорию часовни.

Как рассказал корреспонденту vtomske.ru руководитель проектного направления реконструкции набережной Ушайки и проспекта Ленина ГК «Гранит» Артем Котов, работники также сделают бордюрный камень у памятника Ленину. Работы у часовни находятся на завершающей стадии.

«Небольшой отрезок работ остался на тротуаре от площади Батенькова до Набережной реки Ушайки (до места, где находится ресторан Two Chefs — прим. ред.). Эти работы закончим в сентябре-октябре и введем в эксплуатацию», — прокомментировал Котов.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×