Архив
18октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Обвинение попросило для экс-заммэра Томска Подгорной условный срок

Обвинение попросило для экс-заммэра Томска Подгорной условный срок
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Гособвинение попросило суд назначить бывшему заммэра Томска Анне Подгорной, обвиняемой в злоупотреблении полномочиями, наказание в виде 1 года и 7 месяцев лишения свободы условно, передает корреспондент vtomske.ru из зала суда.

Напомним, в феврале региональный СК на основании материалов УФСБ возбудил уголовное дело в отношении заммэра Анны Подгорной (ранее Касперович — прим. ред.) по статье «злоупотребление должностными полномочиями». По версии обвинения, в 2016 году Подгорная дала своей подчиненной незаконное распоряжение выдать разрешение на использование земельного участка для прокладки газопровода к дому в поселке Радиоцентр, где она сама проживала.

После задержания Подгорная дала признательные показания. В апреле она уволилась с поста заммэра по собственному желанию. В начале августа дело ушло в Советский районный суд. На первом заседании Подгорная признала вину и согласилась с предъявленным обвинением. Ее дело рассматривается в особом порядке.

В пятницу, 20 сентября, в судебном заседании прошли прения. Старший помощник прокурора Советского района Томска Лариса Клименко отметила, что преступление, которое совершила Подгорная, оценивается как средней степени тяжести. Она попросила учесть тот факт, что подсудимая вину признала, раскаялась, сотрудничала со следствием. Также, считает прокурор, следует учесть явку с повинной. Смягчающим обстоятельством может служить наличие у Подгорной несовершеннолетнего ребенка. В то же время, по мнению гособвинения, подсудимая совершила преступление, которое подрывает доверие к органам власти.

«Прошу признать Анну Подгорную виновной в совершении преступления <...> и назначить наказание в виде 1 года и 7 месяцев лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными, административно-хозяйственными функциями в государственных и муниципальных органах сроком на 2,5 года. Установить испытательный срок в три года», — сказала гособвинитель.

Также она попросила изменить меру пресечения в виде домашнего ареста на подписку о невыезде.

Адвокат Анны Подгорной считает, что с учетом признания вины и раскаяния его подзащитной следует назначить наказание в виде штрафа. Дополнительное наказание в виде лишения права работать в госструктурах он считает лишним.

Судья Дмитрий Окунев объявил в заседании перерыв до 3 октября, где Анна Подгорная должна выступить с последним словом.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×