Архив
22февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мусорный оператор высказался о возвращении сеток «Чистого мира» во дворы Томска

Мусорный оператор высказался о возвращении сеток «Чистого мира» во дворы Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Деятельность «Чистого мира» в Томске удалось урегулировать путем договоренностей компании с мэрией и регоператором. В соглашении они указали 24 адреса, куда установят свои сетки, рассказал vtomske.ru представитель САХа Михаил Курилов.

Напомним, 23 января «Чистый мир» сообщил о подписании нового соглашения с регоператором по обращению с отходами. В компании отметили, что пока в согласованном списке немного адресов, но он «будет расширяться по договоренности сторон».

«Мы сели и договорились. Проблема была не в сетках, не в их размещении. Людям объяснили, что их деятельность была противозаконна. Они начали исправляться, получили предписание. Им показали, что нужно делать. Мы и мэрия видим, что люди встали на истинный путь, поэтому и пошли навстречу, подписав соглашение о совместной деятельности. Оно уже действует», — рассказал Курилов.

По словам Курилова, он предлагает установить сетки по адресам, откуда поступают заявки населения. Всего по соглашению их пока 24.

«Чистый мир» в своих соцсетях обещает в скором времени сообщить томичам адреса, по которым компания установит сетки. Первые уже появились на стадионе «Политехник» и около общежития «Парус».

Напомним, в конце октября «Спецавтохозяйство» потребовало от компании «Чистый мир» убрать из дворов сетки для раздельного сбора мусора, так как, по закону, заниматься вывозом и сортировкой твердых коммунальных отходов может только регоператор и его подрядчики. В «Чистом мире» заявляли, что собираемый ими мусор не относится к категории ТКО. После замены контейнеров томичи стали жаловаться на заваленные мусором площадки. Спустя месяц ситуация улучшилась. Регоператор заказал дополнительные емкости для «сухого» мусора.

Мэрия обязала САХ вернуть общественным организациям сетки. Между компанией, регоператором и администрацией началась череда переговоров о возможном сотрудничестве.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×