Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Кнорр: 4 лаборатории дали отрицательный результат по ртути в колпашевской рыбе

Кнорр: 4 лаборатории дали отрицательный результат по ртути в колпашевской рыбе
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Несколько лабораторий делали анализ на наличие ртути в рыбе Колпашевского рыбзавода, которую там ранее нашел Россельхознадзор. Все они дали отрицательный результат, сказал журналистам замгубернатора Андрей Кнорр.

Напомним, в ноябре 2019 года региональное управление Россельхознадзора сообщило, что в ходе проверок выявило нарушения на Колпашевском рыбзаводе. Одним из таких стало превышение в продукции предприятия ртути. Эту информацию проверял СК. В свою очередь руководитель предприятия посчитал данные ведомства недостоверными. В январе врио руководителя Россельхознадзора говорил, что вопрос еще остается открытым. Для решения ситуации создана межведомственная комиссия.

«Четыре лаборатории по заказу следственного комитета (делали анализ рыбы — прим. ред.) дали отрицательный результат по ртути», — сказал Андрей Кнорр.

Он рассказал, что по забору рыбы для ее проверки перед началом реализации есть специальная методика. Не исключено, что в этом случае мог быть нарушен порядок.

«Предприниматель отнес ее, положил, но куда? Перевозил рыбу в машине, где у него что-то было. Не знаю, но я себе не представляю сегодня, чтобы у нас по Томской области плавала ртуть в таком массовом порядке. Как это возможно? Ничего плохого не хочу сказать. И к самому Россельхознадзору, но люди, которые там последнее время любят фейки, к сожалению, появились. Компетентность которых сегодня не подтверждена моими знаниями о них, — прокомментировал ситуацию Кнорр.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×