Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Газпром» выделил 1,5 млрд руб на реконструкцию набережной Ушайки в Томске

«Газпром» выделил 1,5 млрд руб на реконструкцию набережной Ушайки в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Газпром» направит 1,5 миллиарда рублей на вторую очередь реконструкции набережной реки Ушайки в Томске. Об этом глава компании Алексей Миллер сообщил губернатору региона Сергею Жвачкину в рамках рабочей встречи во вторник.

Ранее сообщалось, что стоимость реконструкции второго участка в рамках проекта «Томские набережные» составит около 1,1 миллиарда рублей.

Как сообщили в администрации Томской области, губернатор Сергей Жвачкин и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер 18 февраля провели рабочую встречу в Москве.

В рамках встречи глава региона и глава «Газпрома» подписали план-график синхронизации работ по газификации на 2020 год, а также обсудили сотрудничество в импортозамещении и в реализации социальных проектов.

Как сообщили в администрации, глава «Газпрома» принял решение выделить 1,5 миллиарда рублей на финансирование проекта «Томские набережные» — вторую очередь реконструкции набережной реки Ушайки.

«Поддержка инициатив жителей Томской области — это знак благодарности «Газпрома» всем томичам за успешную реализацию проекта «Сила Сибири», заказчиком которого выступил «Газпром трансгаз Томск», а у истоков стоял нынешний губернатор Сергей Жвачкин», — заявил Миллер.

Напомним, проект реконструкции набережной Ушайки (часть масштабного проекта «Томские набережные») был разработан ГК «Гранит». К его реализации приступили в декабре 2014 года на деньги «Газпрома». Работы разделили на три этапа. Началась реконструкция с участка набережной от БКЗ до Каменного моста. Общие объемы средств, которые потребуются для реконструкции, никогда не назывались, за исключением 2017 года. Тогда глава «Газпрома» Алексей Миллер объявил в СМИ, что компания выделит еще 500 миллионов рублей на продолжение работ как на набережной Ушайки. 4 сентября 2019 года железный забор, закрывавший это место пять лет, убрали, и томичи смогли увидеть результат.

Брат Петербурга: в Томске открыли гранитную набережную

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×