Архив
12июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Россия из-за коронавируса закрыла въезд для граждан Ирана и Южной Кореи

Россия из-за коронавируса закрыла въезд для граждан Ирана и Южной Кореи
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Правительство России опубликовало распоряжения, в которых говорится о запрете на въезд в страну для граждан Ирана и Южной Кореи. Такие меры кабмин принял для того, чтобы не распространить коронавирус на территории РФ.

Документы опубликованы на сайте правительства 28 февраля. Так, въезд в Россию для граждан Южной Кореи будет временно ограничен с 1 марта. Для граждан Ирана въезд закрыт с 28 февраля. Иностранцы смогут прибыть в РФ только через пункт пропуска в московском аэропорту «Шереметьево».

Кабмин отмечает, что решение об ограничении въезда распространяется на граждан Ирана, которые собираются приехать в Россию для учебы, работы, а также в частных, туристических и транзитных целях. Кроме того, иранцы не смогут получить многие виды виз.

Эпидемия коронавируса. Новости к 28 февраля

Напомним, ранее Россия ввела временный запрет на регулярные и чартерные полеты из РФ в Иран и обратно. Авиасообщение между РФ и Южной Кореей будет ограничено с 1 по 31 марта.

Ростуризм советовал россиянам воздержаться от поездок в Италию, Южную Корею и Иран. Чуть позднее рекомендовал туроператорам остановить продажу путевок в эти страны. Посольство РФ в Южной Корее просило россиян, находящихся в республике, встать на консульский учет.

Напомним, вспышка пневмонии из-за нового коронавируса началась в Китае в конце 2019 года. ВОЗ объявила распространение инфекции ЧС международного значения. В России подписали национальный план по борьбе с заболеванием. Китай уже потратил на борьбу с эпидемией более 10 миллиардов долларов.

Россия уже ограничила въезд иностранцев из Китая через воздушные пункты пропуска. На Дальнем Востоке закрыли российско-китайскую границу. Позже РФ запретила гражданам КНР въезжать на территорию страны с 20 февраля и ввозить в Россию посылки с мясной продукцией из Китая.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×