Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6791Томск, УМВД, Коронавирус, COVID-19

Штраф грозит пожилому томичу за нарушение карантина после Вьетнама

Штраф грозит пожилому томичу за нарушение карантина после Вьетнама
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сотрудники ГИБДД «поймали» жителя Томска, который недавно вернулся из Вьетнама, но нарушил 14-дневный карантин. Мужчине грозит административный штраф, сообщает региональное УМВД.

ГИБДД во время работы остановил автомобиль Hyundai, которым управлял житель Томска 1958 года рождения. При проверке документов выяснилось, что мужчина должен находится на изоляции в домашних условиях 14 дней, так как недавно вернулся из Вьетнама.

«На место незамедлительно прибыла бригада скорой помощи для осмотра гражданина. В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ», — говорится в сообщении.

Наказание по данному пункту статьи для физических лиц — штраф от 15 до 40 тысяч рублей.

Видео: УМВД РФ по Томской области

Добавим, это не первый случай нарушения режима изоляции после возвращения из-за границы, о которых сообщает полиция. Так, ранее в понедельник УМВД также сообщало, что сотрудники ГИБДД остановили в городе автомобиль, за рулем которого находилась томичка 1986 года рождения. При проверке документов выяснилось, что женщина была недавно за границей, но двухнедельную изоляцию нарушила. Ей так же грозит штраф.

Напомним, согласно постановлению Роспотребнадзора, с 18 марта все жители России должны соблюдать 14-дневный режим изоляции после возвращения из-за границы. Также управление Роспотребнадзора по Томской области с 6 апреля обязало быть на двухнедельной самоизоляции всех, кто приезжает в Томск из Москвы и Санкт-Петербурга.

При отсутствии симптомов заболевания находиться можно дома или в обсерваторе за городом. Если у человека появляются признаки ОРВИ, врач может принять решение о помещении его в медицинское учреждение. За нарушение режима изоляции грозит административная ответственность по статье 6.3 КоАП.

Ранее губернатор Сергей Жвачкин сообщал, что за последние две недели в Томскую область из-за границы прибыли 2 256 жителей региона. Последний чартер из Вьетнама приземлился в томском аэропорту 29 марта.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×