Архив
21января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 397Россия, Здравоохранение, Коронавирус, COVID-19

Мурашко оценил эффективность режима самоизоляции

Мурашко оценил эффективность режима самоизоляции
администрация президента РФ

Глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко оценил эффективность режима самоизоляции в качестве меры по борьбе с распространением коронавируса. Об этом министр рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы видим, что меры, которые принимаются — по разобщению, по самоизоляции, — они эффективны. И в городе Москве мы видим в том числе, что интенсивность распространения процесса идет очень гладко», — заявил Мурашко (цитата по РБК).

По словам главы Минздрава России, большую роль в победе над коронавирусом играет своевременное обращение пациентов к врачу. Если же человек самостоятельно принимает лекарства и ждет, что завтра ему станет лучше, то у такого пациента не такие хорошие прогнозы.

Михаил Мурашко также добавил, что особенностью коронавируса является то, что течение заболевания может резко ускориться.

Напомним, ранее президент России объявил в стране неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением заработной платы. Это было сделано для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса в РФ. Позже глава государства продлил режим нерабочих дней до 30 апреля включительно.

В Томской области режим полной самоизоляции введен с 31 марта. Изначально его срок был установлен до 15 апреля, однако позже действие режима продлили до мая. По-прежнему остаются закрытыми кафе и рестораны (возможна работа по доставке или на вынос), фитнес-центры, спортклубы и другие организации. Власти разрешили работать парикмахерским и салонам красоты.

Согласно режиму самоизоляции, жители должны оставаться дома за исключением нескольких случаев: поездки на работу и обратно, если деятельность организации сейчас не приостановлена; похода в ближайший магазин, больницу, выгула домашних животных на расстоянии не больше 200 метров от дома; выноса мусора на ближайшую площадку.

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 19 апреля, в России зарегистрировано 42 853 случая заболевания коронавирусом. При этом 3 291 человек выздоровели, скончались — 361.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×