Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Стратегически важный объект: как идет стройка хирургического корпуса онкодиспансера

Стратегически важный объект: как идет стройка хирургического корпуса онкодиспансера
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Строительство хирургического корпуса областного онкологического диспансера идет без серьезных отставаний от графика. Отделочные работы внутри здания должны начаться зимой.

Напомним, планы по строительству хирургического корпуса онкодиспансера появились около пяти лет назад. Под него был выделен земельный участок и получено положительное заключение госэкспертизы на проект. Стоимость оценивалась в 3,2 миллиарда рублей. Томская область просила финансовой помощи у федерации. Минздрав проект поддержал, но после работа по нему затормозилась из-за экономических проблем в стране.

В 2019-м регион получил из федеральной казны средства на строительство медучреждения в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Аукцион на строительство стоимостью 1,3 миллиарда рублей выиграло СУ ТДСК. Осенью прошлого года начались работы.

В настоящее время строители возвели четыре этажа корпуса, идет работа над пятым. На нижних этажах специалисты выполняют кирпичную кладку. К августу подрядчик должен выполнить в бетоне все девять этажей здания. Ранее отмечалось, что в мае строители приступят к прокладыванию подземного перехода между строящимся хирургическим корпусом и уже действующим радиологическим каньоном.

«Самая главная задача для строителей сейчас — к сентябрю подойти к стекловым контурам, чтобы зимой вести отделочные работы. Работа сейчас развернута на нескольких участках; здесь трудятся более 60 человек. В перспективе их число увеличится до 150 человек», — рассказал журналистам замгубернатора Евгений Паршуто.

Он уточнил, что уже заключены все договоры по обеспечению здания инженерными коммуникациями, в первую очередь — теплом. Но в настоящее время есть задержки из-за того, что еще не началась ремонтная кампания на теплосетях.

«Думаю, что в ближайшее время будет принято решение, и эти работы начнутся. <...> Это стратегически важный объект, здесь не может быть никаких нарушений, проверяют все на несколько раз, в том числе документы. Из-за этого могут быть задержки, но в целом обстановка штатная», — добавил Паршуто.

Здание должно быть сдано в эксплуатацию в 2021 году.

В свою очередь первый замначальника облдепартамента здравоохранения Вадим Бойков напомнил, что в новом объекте разместится хирургический стационар на 120 коек и поликлиника на 200 посещений в смену.

На медицинское оборудование планируется затратить более 2,5 миллиарда рублей. Всего федерация должна выделить региону около трех миллиардов: в 2020-м — 957,5 миллиона рублей, в 2021 году — 1,91 миллиарда.

Медучреждение планируется оснастить современным импортным и отечественным оборудованием: рентгенаппаратами, томографами, аппаратами УЗИ, ИВЛ, реанимационным оборудованием. Закупка, по словам Бойкова, будет проводиться в конце этого года с поставкой в 2021 году.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×