Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Жвачкин: ряд томских врачей заразили COVID-19 целые отделения

Жвачкин: ряд томских врачей заразили COVID-19 целые отделения
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ряд медицинских сотрудников томских больниц заразились коронавирусной инфекцией из-за нарушения требований безопасности, сообщил глава региона Сергей Жвачкин. В результате медики заразили целые отделения в медучреждениях.

Ранее губернатор рассказывал, что власти потратили уже 1,2 миллиарда рублей из бюджета Томской области на борьбу с коронавирусом. Очаги заболеваемости среди врачей есть, однако заболевших среди тех, кто соблюдает технику безопасности, по его словам, нет.

Очаги коронавируса ранее фиксировали в клиниках СибГМУ, пульмонологическом отделении горбольницы №3, клинике НИИ кардиологии. Также инфекция подтверждалась у медработников ОКБ, Северского перинатального центра. Власти объясняли появление этих очагов.

«Есть много героев, но есть и антигерои, которые привели к тому, что заражались целые коллективы. Меня так разозлили некоторые медицинские учреждения в Томске, которые могут себе позволить сообща чай попить — в результате лежат все вместе. Или сходить на шашлыки, день рождения. Врачи!», — заявил на собрании облдумы в четверг губернатор.

Для медицинских сотрудников, работающих с больными коронавирусом и заразившихся от них COVID-19, власти ранее предусмотрели выплату страховых сумм, составляющих по 68,8 тысячи рублей.

Однако Сергей Жвачкин поставил под сомнение выплату этих денег всем заразившимся медикам, ведь ряд из них «заразились из-за собственной беспечности».

«Многое нужно проводить через совесть. Я приведу пример без фамилий. Вот девушка пошла покурить и заразилась коронавирусом. Врач. И чай попить еще пошла. В этом же скафандре. Я говорю по фактам. Вот с одной стороны, ей положены деньги за то, что она заразилась коронавирусом. Но она же нарушила мыслимые и немыслимые правила врача! И она заразила других. И из-за таких случаев мы вынуждены закрывать целые отделения. И вот что — выплачивать ей, например, деньги, положенные за заражение, или наказывать по статье за нарушения и за то, что она заразила других? <...> В целом это самые тяжелые мои месяцы за восемь лет работы губернатором. Я, наверное, напишу потом целую книгу, но, наверное, лет через сто, потому что я же правду буду рассказывать, а ее нельзя сегодня говорить», — сказал Жвачкин.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×