Архив
27января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4126Томск, РЖД, Благоустройство, Томск-I, Ссузы

«В зубы не смотрят»: подаренная Томску скульптура коня переехала в ж/д техникум

Июнь 2019г
Июнь 2019гДмитрий Кандинский / vtomske.ru

Скульптура коня у Томска-I, которая не пришлась по вкусу многим томичам, переехала на территорию Томского техникума железнодорожного транспорта. Что теперь будет со сквером, подаренном городу от железнодорожников, представители РЖД пока не сообщают.

Напомним, компания «РЖД» торжественно открыла в Томске два сквера 27 июля прошлого года. Один из них расположился на месте вырубленной аллеи в районе вокзала Томск-I, другой — на месте расселенного дома на улице Вокзальной вблизи станции Томск-II. Благоустройство было негативно встречено томичами. Уже спустя несколько недель после открытия люди пожаловались на ужасное состояние общественных пространств.

Спустя год сквер, со слов местных жителей, также находился в ненадлежащем состоянии. На территории прижилось только 10 % высаженных хвойных деревьев. А само общественно пространство так и не пополнилось лавочками и урнами.

«Подарок» от железнодорожников год спустя

К двухлетию сквера железнодорожники приняли решение демонтировать скульптуру. Его передали Томскому техникуму железнодорожного транспорта.

«Да, на нашей территории будет установлена скульптура коня, — рассказали журналисту редакции vtomske.ru в техникуме. — Ее уже привезли, но окончательно еще не установили, постоянную форму конь еще не принял. Поставим после того, как проведем благоустройство. На территории есть газон, небольшой внутренний дворик, там мы его и поставим, где обычно полно студентов. Конь соразмерен и хорошо впишется. Общему пространству не противоречит и будет смотреться достаточно органично».

По словам собеседницы редакции, установить скульптуру предложили железнодорожники. Сам конь находится в хорошем состоянии и не требует реконструкции.

«Нам предложили, сказали, что город активно сопротивляется, а местные жители жалуются. Спросили, можем ли приютить их подарок. Ну мы и приютили», — уточнили в учреждении.

Пока на месте 2,5-метрового коня, который, по задумке авторов, должен был ассоциироваться с гербом Томска и региона, появились ограничительные ленты. Рассказать о дальнейшей судьбе сквера представители Кемеровской дистанции гражданских сооружений ЗСЖ отказались. В пресс-службе ЗСЖД редакцию попросили направить официальный запрос.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×